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Wein zum Essen Queso de Cameros mit Rioja Reserva, Quittenpaste, Honig und Bauernbrot auf spanischer Tapasplatte

Queso de Cameros (Schafskäse aus der Rioja Alta)

Queso de Cameros stammt aus der Rioja Alta und repräsentiert das Beste handgemachter spanischer Käsetradition. Der fein gereifte Schafskäse überzeugt mit cremigem Schmelz, nussigem Aroma und behutsamer Salznote. Seine vielseitige Einsetzbarkeit – ob pur, als Tapa oder Teil einer Käseplatte – macht ihn zu einem echten Genussmoment, der durch das passende Weinpairing ein echtes Erlebnis für Wein und Speisen-Freunde wird.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Köseplatte, Tapas, Vorspeise
Küche Spanisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 320 kcal

Kochutensilien

  • 1 Käsemesser
  • 1 Servierplatte
  • 1 kleiner Topf (für Honig)
  • 1 Löffel

Zutaten
  

  • 150 g Queso de Cameros gereifter Schafskäse
  • 2 EL spanische Quittenpaste Membrillo
  • 1 EL Honig möglichst Rioja-Blütenhonig
  • einige Walnusshälften
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Bauernbrot oder Baguette

Zubereitung
 

Vorbereitung

  • Schafskäse in Scheiben oder kleine Würfel schneiden.
  • Quittenpaste in feine Scheiben schneiden.
  • Walnüsse grob hacken.

Anrichten

  • Käse auf einer Platte arrangieren, zusammen mit Quittenpaste und Walnüssen.
  • Honig leicht erwärmen und über den Käse träufeln.
  • Mit Pfeffer würzen, dazu Brotscheiben servieren.

Empfohlene Beilagen:

  • Kirschtomaten mit Olivenöl und Meersalz
  • marinierte Oliven
  • geröstetes Bauernbrot

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 320kcalKohlenhydrate: 20gEiweiß: 17gFett: 24g
Keyword Queso de Cameros, Rioja, Rioja Alta, Schafskäse, spanische Küche, Tapas, Wein zum Essen
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