Pulled Pork Burger mit Carolina-Vinegar-Sauce
Foodie
Ein saftiger Pulled Pork Burger, langsam gegart und verfeinert mit einer würzigen Carolina-Vinegar-Sauce, serviert auf einem knusprigen Burger-Brötchen. Die Kombination aus zartem Fleisch, säuerlicher Sauce und knusprigem Brötchen sorgt für ein unvergleichliches Geschmackserlebnis. Perfekt ergänzt wird dieses Gericht durch einen kräftigen Zinfandel aus dem Sonoma County AVA.
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Stunden Std.
Gesamtzeit 10 Stunden Std. 30 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Amerikanisch, Southern BBQ
Portionen 2 Personen
Kalorien 650 kcal
- 1 kg Schweineschulter ohne Knochen
- 2 EL Paprikapulver
- 1 EL brauner Zucker
- 1 TL Salz
- 1 TL schwarzer Pfeffer
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Zwiebelpulver
- 1 TL Cayennepfeffer
- 2 Burger-Brötchen
- Coleslaw nach Wahl
Für die Carolina-Vinegar-Sauce:
- 200 ml Apfelessig
- 2 EL brauner Zucker
- 1 TL Chiliflocken
- 1 TL schwarzer Pfeffer
- 1 TL Salz
Gewürzmischung aus Paprikapulver, braunem Zucker, Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver und Cayennepfeffer herstellen
Schweineschulter mit der Gewürzmischung einreiben und über Nacht im Kühlschrank marinieren
Fleisch im Slow Cooker oder Smoker bei niedriger Temperatur (ca. 100–110 °C) 8–10 Stunden garen, bis es zart ist und sich leicht zerteilen lässt
Für die Sauce Apfelessig, braunen Zucker, Chiliflocken, Pfeffer und Salz in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat; abkühlen lassen
Fleisch aus dem Slow Cooker oder Smoker nehmen, mit zwei Gabeln zerteilen und mit der Carolina-Vinegar-Sauce vermengen
Burger-Brötchen aufschneiden, Pulled Pork daraufgeben, mit Coleslaw toppen und servieren
Empfohlene Beilagen:
Süßkartoffel-Pommes
Maiskolben
Gurkensalat
Kalorien: 650kcalKohlenhydrate: 50gEiweiß: 45gFett: 30g
Keyword BBQ, Burger, Carolina-Vinegar-Sauce, Pulled Pork, Zinfandel