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Pizza Funghi

Foodie
Pizza Funghi ist ein vegetarischer Klassiker aus Italien: Knuspriger, hauchdünn ausgebackener Pizzaboden, aromatische Tomatensauce, saftige, gebratene Champignons und goldgelb schmelzender Mozzarella verschmelzen zu einem Umami-reichen Genuss. Ergänzt durch frische Petersilie, Kräuter und optional getrocknete Tomaten oder Pfifferlinge wird die Pizza zur facettenreichen Spezialität. Einfach, aromatisch, klar im Geschmack und dennoch individuell zu verfeinern — so gelingt authentischer, mediterraner Pizzagenuss für jeden Tag.
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Teigruhe ca. 60–90 Minuten 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 10 Minuten
Gericht Hauptgericht, Snack, Vegetarisch
Küche Italienisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 495 kcal

Kochutensilien

  • 1 Backblech, Pizzastein oder Ofenschieber
  • 1 Teigschüssel
  • 1 Messer
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Löffel

Zutaten
  

Pizzateig:

  • 200 g Weizenmehl Typ 00
  • 5 g frische Hefe
  • 125 ml lauwarmes Wasser
  • 8 g Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Zucker

Belag:

  • 120 g passierte Tomaten oder stückige San-Marzano-Tomaten
  • 100 g frische Champignons
  • 50 g getrocknete Tomaten optional
  • 150 g Fior di Latte oder Mozzarella
  • 1 kleine Zwiebel
  • Frisch gemahlener Pfeffer etwas Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • Frische Petersilie oder Basilikum
  • Oregano trocken oder frisch

Zubereitung
 

Teig & Vorbereitung:

  • Hefe mit Zucker im lauwarmen Wasser auflösen, 10 Min. stehen lassen.
  • Mehl, Salz und Öl mischen, Hefewasser zugeben, kneten bis ein glatter Teig entsteht.
  • Teig abgedeckt 60–90 Min. gehen lassen.
  • Backofen inklusive Stein auf 250–280°C vorheizen.

Belag:

  • Champignons putzen, in Scheiben schneiden, nach Belieben vorab in Olivenöl anbraten für mehr Aroma.
  • Zwiebel fein würfeln, getrocknete Tomaten klein schneiden.

Pizza belegen:

  • Teig auf bemehlter Fläche rund ausziehen (ca. 28–30 cm), auf Papier oder Schieber legen.
  • Mit Tomatenmasse bestreichen, Mozzarella, Pilze, Zwiebel, Tomaten, Oregano belegen, salzen und pfeffern.

Backen:

  • Pizza im heißen Ofen ca. 10–12 Min. knusprig backen.
  • Vor dem Servieren mit frischer Petersilie/Basilikum bestreuen.

Empfohlene Beilagen:

  • Blattsalat mit Balsamico
  • Antipasti-Gemüse
  • Bruschetta mit Tomate und Knoblauch

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 495kcalKohlenhydrate: 78gEiweiß: 21gFett: 12g
Keyword Bardolino, klassisch, Mozzarella, Pizza Funghi, Pizza mit Pilzen, Tomatensauce, Umami, Vegetarisch
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