Pizza bianca mit Aprikosen, Ziegenkäse & Honig
Foodie
Diese Pizza bianca kombiniert cremigen Ziegenkäse mit frischen Aprikosen, gerösteten Nüssen und einem Hauch Honig auf einem knusprigen Boden. Die süßlich-herzhafte Kombination wird im Ofen goldbraun gebacken und schmeckt lauwarm oder kalt serviert besonders gut. Eine ideale Vorspeise oder ein sommerliches Hauptgericht, das mit einem mediterranen Rotwein wie Nero d’Avola besonders harmoniert.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht, Vorspeise
Küche Italienisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 480 kcal
1 Backblech
1 Backpapier
1 Schneidebrett & Messer
Für den Pizzateig:
- 250 g Weizenmehl Type 550
- 3 g Trockenhefe
- 150 ml lauwarmes Wasser
- 1 TL Salz
- 1 EL Olivenöl
Für den Belag:
- 100 g Ziegenfrischkäse
- 3 reife Aprikosen
- 1 EL flüssiger Honig
- 2 EL gehackte geröstete Walnüsse oder Pistazien
- Frischer Thymian
- Pfeffer aus der Mühle
Teig vorbereiten:
Mehl mit Hefe, Salz und Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.
Pizza belegen & backen:
Backofen auf 230 Grad vorheizen.
Teig ausrollen und auf Backpapier legen.
Ziegenkäse gleichmäßig verstreichen, Aprikosen darauf verteilen.
Mit Honig beträufeln, Nüsse darüber streuen.
12-15 Minuten backen, mit Thymian und Pfeffer verfeinern.
Kalorien: 480kcalKohlenhydrate: 58gEiweiß: 15gFett: 18g
Keyword Aprikosen, Honig, Pizza bianca, Sommerrezept, Weinpairing, Ziegenkäse