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Wein zum Essen Pimientos del piquillo rellenos de carne mit Tempranillo, Weißbrot und Oliven auf spanischer Tapasplatte

Pimientos del piquillo rellenos de carne (gefüllte Paprika mit Hackfleisch)

admin
Pimientos del piquillo rellenos de carne begeistern als klassische spanische Tapas mit süßlichen Paprikas und würziger Hackfleischfüllung. Die Füllung aus Hackfleisch, Zwiebeln, Knoblauch und Paprikapulver ist aromatisch und herzhaft. Die Paprikas werden goldbraun gebacken und schmecken heiß oder lauwarm zu Wein und Beilagen. Die einfache Zubereitung und Vielseitigkeit des Gerichts machen es perfekt für gesellige Abende mit Freunden und bringen spanische Esskultur direkt auf den heimischen Tisch.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht, Tapas, Vorspeise
Küche Spanisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 420 kcal

Kochutensilien

  • 1 Pfanne
  • 1 Backform
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 Löffel

Zutaten
  

  • 8 Pimientos del Piquillo Paprikaschoten, konserviert oder frisch
  • 200 g Hackfleisch Rind oder gemischt
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 100 g geriebener Käse optional
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl

Zubereitung
 

Vorbereitung

  • Paprikaschoten abspülen, abtropfen lassen
  • Zwiebel und Knoblauch fein würfeln
  • Käse grob reiben

Kochen und Füllen

  • Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten, Hackfleisch hinzufügen und goldbraun braten
  • Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen, optional Käse in die Masse geben, gut vermengen
  • Paprikas mit Hackfleisch-Mischung füllen, nebeneinander in eine Backform legen
  • Mit etwas Öl beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 15–20 Minuten backen

Empfohlene Beilagen:

  • geröstetes Weißbrot
  • marinierte Oliven
  • grüner Salat mit Essigdressing

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 420kcalKohlenhydrate: 18gEiweiß: 23gFett: 28g
Keyword Hackfleisch, Pimientos del Piquillo, Rioja, Tapas, Tempranillo, Wein zum Essen
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