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Pilz-Crêpes mit Nussbutter

Pilz-Crêpes mit Nussbutter vereinen zarte, dünne Crêpes mit einer cremig-aromatischen Pilzfüllung und nussig duftender, brauner Butter. Die Füllung aus Champignons oder gemischten Pilzen, Schalotten, Kräutern und etwas Sahne bringt Tiefe und Umami in das Gericht, während die Nussbutter für Röstaromen und Eleganz sorgt. So entsteht eine feine, dennoch unkomplizierte Bistroküche, die sich perfekt als Vorspeise oder Hauptgericht eignet.
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Gericht Hauptgericht, Vorspeise
Küche Bistroküche, Fränkisch, vegetarisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 520 kcal

Kochutensilien

  • 1 Rührschüssel
  • 1 Schneebesen
  • 1 Crêpe-Pfanne oder beschichtete Pfanne
  • 1 Pfanne für die Füllung
  • 1 Pfanne für Nussbutter
  • 1 Pfannenwender

Zutaten
  

Crêpes

  • 80 g Mehl
  • 2 Eier
  • 150 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL geschmolzene Butter oder neutrales Öl

Pilzfüllung

  • 200 g Champignons oder gemischte Pilze
  • 1 kleine Schalotte
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Sahne
  • Salz Pfeffer
  • 1 EL gehackte Petersilie

Nussbutter

  • 50 g Butter
  • etwas Zitronensaft ein paar Tropfen

Zubereitung
 

Crêpes

  • Mehl, Eier, Milch, Salz und Butter zu einem glatten, dünnflüssigen Teig verrühren, kurz ruhen lassen.
  • In leicht gefetteter, heißer Pfanne dünne Crêpes backen, warmhalten.

Pilzfüllung

  • Schalotte fein würfeln, in Butter anschwitzen. Pilze putzen, klein schneiden, dazugeben und anbraten, bis Flüssigkeit verdampft ist.
  • Mit Sahne verfeinern, mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.
  • Crêpes füllen
  • Crêpes mit Pilzmasse füllen, einrollen oder zusammenklappen, in einer Pfanne kurz nachwärmen.

Nussbutter

  • Butter in kleiner Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen, leicht bräunen, bis sie nussig duftet.
  • Mit ein paar Tropfen Zitronensaft abrunden.

Finish

  • Pilz-Crêpes auf Tellern anrichten, mit Nussbutter übergießen und sofort servieren.
  • Empfohlene Beilagen
  • Blattsalat mit Kräuterdressing
  • Lauwarmer Linsensalat
  • Knuspriges Baguette

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 520kcalKohlenhydrate: 35gEiweiß: 1gFett: 33g
Keyword Crêpes, Nussbutter, Pilze, Vegetarisch, Weinbegleitung, Weißburgunder
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