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Wein zum Essen – Pastinakenrösti mit Kräuterquark und Apfelchutney auf rustikalem Holztisch mit Sauvignon Blanc Glas

Pastinakenrösti mit Kräuterquark & Apfelchutney

Avatar Wine and Food LoverFoodie
Knusprige Pastinakenrösti, cremiger Kräuterquark und fruchtiges Apfelchutney – ein vegetarisches Gericht voller Kontraste. Erdige Süße trifft auf aromatische Frische und feine Säure. Ideal als leichtes Hauptgericht oder raffinierte Beilage. Perfekt dazu passt ein Sauvignon Blanc AOC Touraine aus der Loire, der die Aromen hebt und Frische ins Spiel bringt.
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Hauptgericht, Vegetarisch
Küche Europäisch, Französisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 540 kcal

Kochutensilien

  • 1 Pfanne
  • 1 Topf
  • 1 Reibe
  • 1 Schneidebrett & Messer
  • 1 Kochlöffel

Zutaten
  

Für die Rösti:

  • 300 g Pastinaken
  • 1 kleine Kartoffel
  • 1 Ei
  • 2 EL Mehl
  • Salz Pfeffer, Muskat
  • Öl zum Braten

Für den Kräuterquark:

  • 200 g Quark
  • 2 EL Joghurt
  • Frische Kräuter Schnittlauch, Petersilie, Dill
  • Salz Pfeffer, Zitronensaft

Für das Apfelchutney:

  • 2 Äpfel
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 Prise Zimt
  • Salz

Zubereitung
 

Rösti vorbereiten:

  • Pastinaken und Kartoffel grob reiben, gut ausdrücken.
  • Mit Ei, Mehl und Gewürzen vermengen.
  • In heißem Öl goldbraun ausbacken und warmstellen.

Chutney kochen:

  • Zwiebel und Apfel würfeln, in Zucker karamellisieren.
  • Mit Essig ablöschen, würzen und 10 Minuten einkochen.

Kräuterquark anrühren:

  • Quark mit Joghurt, Kräutern und Zitronensaft verrühren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten:

  • Rösti mit Quark und Chutney servieren.

Empfohlene Beilagen:

  • Feldsalat mit Walnüssen
  • Baguette oder Dinkelbrot
  • Marinierte Rote Bete

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 540kcalKohlenhydrate: 52gEiweiß: 19gFett: 25g
Keyword Kräuterquark, Pastinaken, Rösti, Sauvignon Blanc, Wein zum Essen
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