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Wein zum Essen Pastinakencremesuppe mit Apfelchips und Walnussöl, serviert mit einem Glas Chenin Blanc aus Vouvray, Loire

Pastinakencremesuppe mit Apfelchips & Walnussöl

admin
Diese Pastinakencremesuppe mit Apfelchips & Walnussöl ist eine raffinierte Vorspeise für Herbst und Winter. Sanft gegarte Pastinaken werden mit Zwiebeln, Gemüsefond und Sahne zu einer cremigen Suppe verarbeitet, die durch einen Spritzer Zitrone und etwas Walnussöl ihren eleganten Charakter erhält. Knusprige Apfelchips sorgen für Textur und Frische. Dieses Rezept vereint erdige Tiefe, nussige Fülle und fruchtige Leichtigkeit – perfekt zu einem aromatischen Chenin Blanc aus der Loire.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Herbstküche, Vorspeise
Küche Europäisch, Französisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 480 kcal

Kochutensilien

  • 1 Topf
  • 1 Pfanne
  • 1 Schneidebrett & Messer
  • 1 Mixer
  • 1 Sieb

Zutaten
  

Suppe

  • 300 g Pastinaken
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 400 ml Gemüsefond
  • 100 ml Sahne
  • Salz Pfeffer, Muskat
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Deko & Finish

  • 1 Apfel
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL Walnussöl
  • Einige Walnusskerne gehackt

Zubereitung
 

Pastinakenbasis

  • Pastinaken schälen, würfeln und mit gehackter Zwiebel in Butter anschwitzen.
  • Mit Gemüsefond ablöschen und 15–20 Minuten weich kochen.

Suppe vollenden

  • Mit Sahne und Zitronensaft fein pürieren, durch ein Sieb streichen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Apfelchips

  • Apfel in dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft und Zucker bepinseln.
  • Auf Backpapier bei 100 °C Umluft ca. 45 Minuten trocknen lassen.

Anrichten

  • Suppe in Schalen geben, mit Walnussöl beträufeln, Apfelchips und gehackte Walnüsse darüberstreuen.

Empfohlene Beilagen:

  • Baguette mit Butter
  • Feldsalat mit Apfeldressing
  • Kürbis-Chutney

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 480kcalKohlenhydrate: 38gEiweiß: 6gFett: 32g
Keyword Chenin Blanc, Herbst, Pastinaken, Suppe, Walnussöl, Weiin und Speisen
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