Pastinakencremesuppe mit Apfelchips & Walnussöl
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Diese Pastinakencremesuppe mit Apfelchips & Walnussöl ist eine raffinierte Vorspeise für Herbst und Winter. Sanft gegarte Pastinaken werden mit Zwiebeln, Gemüsefond und Sahne zu einer cremigen Suppe verarbeitet, die durch einen Spritzer Zitrone und etwas Walnussöl ihren eleganten Charakter erhält. Knusprige Apfelchips sorgen für Textur und Frische. Dieses Rezept vereint erdige Tiefe, nussige Fülle und fruchtige Leichtigkeit – perfekt zu einem aromatischen Chenin Blanc aus der Loire.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
Gericht Herbstküche, Vorspeise
Küche Europäisch, Französisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 480 kcal
1 Topf
1 Pfanne
1 Schneidebrett & Messer
1 Mixer
1 Sieb
Suppe
- 300 g Pastinaken
- 1 kleine Zwiebel
- 1 EL Butter
- 400 ml Gemüsefond
- 100 ml Sahne
- Salz Pfeffer, Muskat
- 1 Spritzer Zitronensaft
Deko & Finish
- 1 Apfel
- 1 TL Zucker
- 1 TL Zitronensaft
- 1 EL Walnussöl
- Einige Walnusskerne gehackt
Pastinakenbasis
Pastinaken schälen, würfeln und mit gehackter Zwiebel in Butter anschwitzen.
Mit Gemüsefond ablöschen und 15–20 Minuten weich kochen.
Suppe vollenden
Mit Sahne und Zitronensaft fein pürieren, durch ein Sieb streichen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Apfelchips
Apfel in dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft und Zucker bepinseln.
Auf Backpapier bei 100 °C Umluft ca. 45 Minuten trocknen lassen.
Kalorien: 480kcalKohlenhydrate: 38gEiweiß: 6gFett: 32g
Keyword Chenin Blanc, Herbst, Pastinaken, Suppe, Walnussöl, Weiin und Speisen