Pappardelle al Cinghiale (mit Wildschweinragout)
Foodie
Pappardelle al Cinghiale ist ein unverwechselbares toskanisches Pastagericht, bei dem breite Bandnudeln mit einem würzig-aromatischen Wildschweinragout serviert werden. Die Sauce erhält durch lange Schmorzeiten, Rotwein und mediterrane Kräuter ihre Kraft. Herzhaft, sämig und voller authentischer Aroma-Vielfalt bringt dieses Gericht die Essenz der Toskana auf den Teller – am besten in Kombination mit einem edlen Rotwein wie Brunello di Montalcino.
Vorbereitungszeit 35 Minuten Min.
Zubereitungszeit 2 Stunden Std.
Gesamtzeit 2 Stunden Std. 35 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht, Klassiker, Pasta
Küche Italienisch, Toskanisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 690 kcal
1 Großer Schmortopf
1 Pasta-Topf
1 Sieb
1 Holzlöffel
1 Messer & Schneidebrett
Für das Ragout:
- 300 g Wildschwein-Schulter gewürfelt
- 1 Zwiebel
- 1 Möhre
- 1 Selleriestange
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g stückige Tomaten
- 150 ml kräftiger Rotwein
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 Blätter Lorbeer
- Salz Pfeffer
- Prise Piment
Für die Pasta:
- 180 g Pappardelle frisch oder getrocknet, Bandnudeln
- Salz
- Frischer Pfeffer
Für das Finish:
- Parmesan grob gehobelt
- Frische Petersilie
Ragout schmoren:
Olivenöl im Topf erhitzen, Gemüse und Knoblauch anschwitzen.
Fleisch zugeben und kräftig anbraten.
Tomaten und Rotwein angießen, Kräuter zugeben, mit Salz, Pfeffer und Piment würzen.
Ragout bedeckt 90 Minuten bei milder Hitze schmoren.
Pasta kochen & servieren:
Pappardelle in Salzwasser al dente kochen, abgießen.
Pasta mit Ragout mischen, auf Tellern anrichten.
Mit Parmesan, Pfeffer und Petersilie garnieren.
Kalorien: 690kcalKohlenhydrate: 61gEiweiß: 28gFett: 32g
Keyword Brunello, Pappardelle, Pasta, Ragout, Toskana, Weinbegleitung, Wildschwein