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Pappardelle al Cinghiale (mit Wildschweinragout)

Avatar Wine and Food LoverFoodie
Pappardelle al Cinghiale ist ein unverwechselbares toskanisches Pastagericht, bei dem breite Bandnudeln mit einem würzig-aromatischen Wildschweinragout serviert werden. Die Sauce erhält durch lange Schmorzeiten, Rotwein und mediterrane Kräuter ihre Kraft. Herzhaft, sämig und voller authentischer Aroma-Vielfalt bringt dieses Gericht die Essenz der Toskana auf den Teller – am besten in Kombination mit einem edlen Rotwein wie Brunello di Montalcino.
Vorbereitungszeit 35 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 35 Minuten
Gericht Hauptgericht, Klassiker, Pasta
Küche Italienisch, Toskanisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 690 kcal

Kochutensilien

  • 1 Großer Schmortopf
  • 1 Pasta-Topf
  • 1 Sieb
  • 1 Holzlöffel
  • 1 Messer & Schneidebrett

Zutaten
  

Für das Ragout:

  • 300 g Wildschwein-Schulter gewürfelt
  • 1 Zwiebel
  • 1 Möhre
  • 1 Selleriestange
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g stückige Tomaten
  • 150 ml kräftiger Rotwein
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 Blätter Lorbeer
  • Salz Pfeffer
  • Prise Piment

Für die Pasta:

  • 180 g Pappardelle frisch oder getrocknet, Bandnudeln
  • Salz
  • Frischer Pfeffer

Für das Finish:

  • Parmesan grob gehobelt
  • Frische Petersilie

Zubereitung
 

Vorbereitung:

  • Gemüse fein würfeln, Fleisch trocken tupfen.

Ragout schmoren:

  • Olivenöl im Topf erhitzen, Gemüse und Knoblauch anschwitzen.
  • Fleisch zugeben und kräftig anbraten.
  • Tomaten und Rotwein angießen, Kräuter zugeben, mit Salz, Pfeffer und Piment würzen.
  • Ragout bedeckt 90 Minuten bei milder Hitze schmoren.

Pasta kochen & servieren:

  • Pappardelle in Salzwasser al dente kochen, abgießen.
  • Pasta mit Ragout mischen, auf Tellern anrichten.
  • Mit Parmesan, Pfeffer und Petersilie garnieren.

Empfohlene Beilagen:

  • Toskanischer Brotsalat (Panzanella)
  • Gebratene Steinpilze
  • Antipasti mit Artischocken

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 690kcalKohlenhydrate: 61gEiweiß: 28gFett: 32g
Keyword Brunello, Pappardelle, Pasta, Ragout, Toskana, Weinbegleitung, Wildschwein
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