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Pappa al Pomodoro

Avatar Wine and Food LoverFoodie
Pappa al Pomodoro ist ein klassisches toskanisches Gericht: Saftige Tomaten werden langsam mit altem Brot, duftendem Olivenöl, Knoblauch und Basilikum zu einer sämigen Suppe verkocht. Leicht, aromatisch und voller Mittelmeer-Feeling – ein Traditionsgericht für Genießer, das durch die passende Weinbegleitung auf ein neues Level gehoben wird.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht, Klassiker, Suppe, Vorspeise
Küche Italienisch, Toskanisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 320 kcal

Kochutensilien

  • 1 Großer TopfHolzlöffelSchneidebrett & MesserSuppenkelle
  • 1 Holzlöffel
  • 1 Schneidebrett & Messer
  • 1 Suppenkelle

Zutaten
  

Für die Suppe:

  • 400 g reife Tomaten alternativ Dosentomaten
  • 120 g altbackenes toskanisches Landbrot
  • 2 EL bestes Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 Bund frisches Basilikum
  • Salz Pfeffer, Zucker
  • Prise Chiliflocken optional

Für das Finish:

  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • Extra Olivenöl
  • Basilikumblätter als Garnitur

Zubereitung
 

Vorbereitung:

  • Brot in kleine Würfel oder Scheiben schneiden, Tomaten überbrühen, häuten und würfeln.

Suppe kochen:

  • Olivenöl im Topf erhitzen, Knoblauch fein hacken, darin kurz anschwitzen.
  • Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, 10 Min. einkochen.
  • Brot und Gemüsebrühe zugeben, alles unter gelegentlichem Rühren 20 Min. sämig kochen.
  • Basilikum hacken, einrühren.

Abschmecken & Servieren:

  • Mit Salz, Pfeffer und Chili nachwürzen.
  • Mit Olivenöl und Basilikum anrichten.

Empfohlene Beilagen:

  • Crostini mit Olivenöl
  • Toskanischer Fenchelsalat
  • Antipasti-Platte

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 320kcalKohlenhydrate: 49gEiweiß: 7gFett: 11g
Keyword Carmignano, Pappa al Pomodoro, Suppe, Tomaten, Toskanisch, Weinbegleitung
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