Pappa al Pomodoro
Foodie
Pappa al Pomodoro ist ein klassisches toskanisches Gericht: Saftige Tomaten werden langsam mit altem Brot, duftendem Olivenöl, Knoblauch und Basilikum zu einer sämigen Suppe verkocht. Leicht, aromatisch und voller Mittelmeer-Feeling – ein Traditionsgericht für Genießer, das durch die passende Weinbegleitung auf ein neues Level gehoben wird.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 35 Minuten Min.
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht, Klassiker, Suppe, Vorspeise
Küche Italienisch, Toskanisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 320 kcal
Für die Suppe:
- 400 g reife Tomaten alternativ Dosentomaten
- 120 g altbackenes toskanisches Landbrot
- 2 EL bestes Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 Bund frisches Basilikum
- Salz Pfeffer, Zucker
- Prise Chiliflocken optional
Für das Finish:
- Frisch gemahlener Pfeffer
- Extra Olivenöl
- Basilikumblätter als Garnitur
Suppe kochen:
Olivenöl im Topf erhitzen, Knoblauch fein hacken, darin kurz anschwitzen.
Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, 10 Min. einkochen.
Brot und Gemüsebrühe zugeben, alles unter gelegentlichem Rühren 20 Min. sämig kochen.
Basilikum hacken, einrühren.
Kalorien: 320kcalKohlenhydrate: 49gEiweiß: 7gFett: 11g
Keyword Carmignano, Pappa al Pomodoro, Suppe, Tomaten, Toskanisch, Weinbegleitung