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Panna Cotta

Avatar Wine and Food LoverFoodie
Dieses klassische italienische Sahnedessert vereint zarte Cremigkeit, edle Vanille und einen leichten Zitrustouch. Die Panna Cotta wird mit frischer Sahne und echter Vanille zubereitet, mit zart geschmolzener Gelatine sanft geliert und mit einer fruchtigen Beerensauce veredelt. Die seidige Textur und das feine Aroma machen das Dessert zum Lieblingsabschluss mediterraner Menüs. Es lässt sich perfekt vorbereiten, einfach anrichten und begeistert Gäste wie Genießer mit seiner unwiderstehlichen Kombination aus Frische, Leichtigkeit und edler Süße.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kühlzeit 4 Stunden
Gesamtzeit 4 Stunden 35 Minuten
Gericht Dessert
Küche Italienisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 320 kcal

Kochutensilien

  • 1 Kleiner Topf
  • 1 Schneebesen
  • 1 Schüssel
  • 1 Förmchen oder Dessertgläser
  • 1 Sieb

Zutaten
  

Basis:

  • 250 ml Sahne mind. 30% Fett
  • 40 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 2 Blatt Gelatine alternativ veganes Geliermittel
  • 1/2 TL Zitronensaft

Topping:

  • 150 g gemischte Beeren frisch oder TK
  • 30 g Zucker
  • 30 ml Wasser

Zubereitung
 

Basis:

  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  • Vanilleschote längs aufschneiden, Mark auskratzen.
  • Sahne, Zucker, Vanillemark und Schote, Zitronensaft in einen Topf geben, aufkochen und bei niedriger Hitze 10 Minuten sanft simmern lassen.
  • Vanilleschote entfernen, Gelatine ausdrücken, in der heißen Sahnemischung vollständig auflösen.
  • Mischung durch ein Sieb in vorbereitete Förmchen gießen, abkühlen lassen, mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Topping:

  • Beeren mit Zucker und Wasser in Topf 5 Minuten leicht köcheln, durch Sieb passieren oder fein pürieren, abkühlen lassen.
  • Kurz vor dem Servieren Panna Cotta aus den Förmchen lösen oder direkt in Gläsern lassen, mit Beerensauce und frischen Beeren garnieren.

Empfohlene Beilagen:

  • Frische Minze
  • Buttergebäck
  • Getrocknete Orangen

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 320kcalKohlenhydrate: 35gEiweiß: 4gFett: 18g
Keyword Asti Spumante, Beerensauce, cremiges Dessert, italienisches Dessert, Panna Cotta, Sahne, Vanille, Wein zum Essen
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