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Palmkätzchen-Gnocchi mit Morchelsauce

Avatar Wine and Food LoverFoodie
Kartoffelgnocchi werden in Palmkätzchenform gebracht und in einer cremigen Morchelsauce serviert. Ein festliches Frühlingsgericht mit 60 Minuten Zubereitungszeit.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 580 kcal

Kochutensilien

  • 1 Kartoffelpresse
  • 1 Gnocchi-Walze
  • 1 Schmortopf
  • 1 Schaumkelle

Zutaten
  

Für die Gnocchi:

  • 400 g mehligkochende Kartoffeln
  • 100 g Mehl
  • 1 Ei
  • Salz Muskat

Für die Sauce:

  • 20 g getrocknete Morcheln
  • 1 Schalotte
  • 100 ml Sahne
  • 1 EL Butter

Zubereitung
 

Gnocchi zubereiten:

  • Kartoffeln kochen, schälen und durch die Presse drücken
  • Mit Mehl, Ei und Gewürzen zu Teig verkneten
  • Zu Rollen formen und in Palmkätzchenform schneiden

Morchelsauce zubereiten:

  • Morcheln einweichen und fein hacken
  • Schalotte in Butter glasig dünsten
  • Morcheln zugeben, mit Sahne ablöschen
  • 10 Minuten köcheln lassen

Anrichten:

  • Gnocchi in kochendem Salzwasser garziehen lassen
  • Mit Sauce anrichten und servieren

Empfohlene Beilagen:

  • Frischer Blattsalat mit Walnüssen
  • Geröstete Brotwürfel
  • Parmesanspäne

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 580kcalKohlenhydrate: 75gEiweiß: 18gFett: 22g
Keyword Frühlingsrezept, Morchelsauce, Palmkätzchen-Gnocchi, Pasta, Weinpairing, Weißburgunder
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