Palmkätzchen-Gnocchi mit Morchelsauce
Foodie
Kartoffelgnocchi werden in Palmkätzchenform gebracht und in einer cremigen Morchelsauce serviert. Ein festliches Frühlingsgericht mit 60 Minuten Zubereitungszeit.
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std.
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 580 kcal
1 Kartoffelpresse
1 Gnocchi-Walze
1 Schmortopf
1 Schaumkelle
Für die Gnocchi:
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- 100 g Mehl
- 1 Ei
- Salz Muskat
Für die Sauce:
- 20 g getrocknete Morcheln
- 1 Schalotte
- 100 ml Sahne
- 1 EL Butter
Gnocchi zubereiten:
Kartoffeln kochen, schälen und durch die Presse drücken
Mit Mehl, Ei und Gewürzen zu Teig verkneten
Zu Rollen formen und in Palmkätzchenform schneiden
Morchelsauce zubereiten:
Morcheln einweichen und fein hacken
Schalotte in Butter glasig dünsten
Morcheln zugeben, mit Sahne ablöschen
10 Minuten köcheln lassen
Kalorien: 580kcalKohlenhydrate: 75gEiweiß: 18gFett: 22g
Keyword Frühlingsrezept, Morchelsauce, Palmkätzchen-Gnocchi, Pasta, Weinpairing, Weißburgunder