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Oster-Nestchen aus Filoteig mit Wildkräuterfüllung

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Filoteig wird zu Nestern geformt, mit einer Frischkäse-Wildkräuter-Füllung belegt und goldbraun gebacken. Eine leichte Oster-Vorspeise mit knuspriger Textur und frischen Aromen.
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Vorspeise
Küche Internationale Küche
Portionen 2 Personen
Kalorien 320 kcal

Kochutensilien

  • 1 Muffinform
  • 1 Pinsel
  • 1 Schüssel
  • 1 Messer

Zutaten
  

Für die Nester:

  • 6 Blätter Filoteig
  • 1 Ei zum Bestreichen
  • 1 EL Butter

Für die Füllung:

  • 100 g Frischkäse
  • 1 Handvoll Wildkräuter Bärlauch, Löwenzahn
  • 1 TL Zitronensaft

Zubereitung
 

Teig vorbereiten:

  • Filoteigblätter auftauen
  • In Muffinform zu Nestern formen
  • Mit zerlassener Butter bestreichen

Füllung zubereiten:

  • Kräuter waschen und hacken
  • Mit Frischkäse und Zitronensaft vermengen

Backen:

  • Füllung in die Nester geben
  • Mit Ei bestreichen
  • Bei 180°C 15–20 Minuten backen

Empfohlene Beilagen:

  • Frühlingssalat mit Radieschen
  • Zitronen-Dill-Sauce
  • Eingelegte Kirschtomaten

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 320kcalKohlenhydrate: 28gEiweiß: 10gFett: 18g
Keyword Filoteig, Grüner Veltliner, Oster-Nestchen, Oster-Vorspeise, Weinpairing, Wildkräuter
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