Oster-Mandelkuchen mit Rhabarberkompott
Foodie
Mandelkuchen wird mit gemahlenen Mandeln, Eiern und Zucker zubereitet und goldbraun gebacken. Dazu frisches Rhabarberkompott mit Vanille – ein klassisches Osterdessert mit 60 Minuten Zubereitungszeit.
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 40 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std.
Gericht Dessert
Küche Französisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 420 kcal
1 Springform (18 cm)
1 Mixer
1 Topf
1 Schneebesen
Für den Kuchen:
- 100 g gemahlene Mandeln
- 2 Eier
- 80 g Zucker
- 50 g Butter
Für das Kompott:
- 200 g Rhabarber
- 50 g Zucker
- 1 Vanilleschote
Kuchen zubereiten:
Butter und Zucker schaumig rühren
Eier unterrühren, Mandeln unterheben
In gefettete Form füllen, bei 180°C 25 Minuten backen
Kompott zubereiten:
Rhabarber würfeln, mit Zucker und Vanille köcheln
10 Minuten weichdünsten, abkühlen lassen
Kalorien: 420kcalKohlenhydrate: 45gEiweiß: 8gFett: 22g
Keyword Moscato d'Asti, Oster-Mandelkuchen, Osterdessert, Rhabarberkompott, Süßwein, Weinpairing