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Oster-Mandelkuchen mit Rhabarberkompott

Avatar Wine and Food LoverFoodie
Mandelkuchen wird mit gemahlenen Mandeln, Eiern und Zucker zubereitet und goldbraun gebacken. Dazu frisches Rhabarberkompott mit Vanille – ein klassisches Osterdessert mit 60 Minuten Zubereitungszeit.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Dessert
Küche Französisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 420 kcal

Kochutensilien

  • 1 Springform (18 cm)
  • 1 Mixer
  • 1 Topf
  • 1 Schneebesen

Zutaten
  

Für den Kuchen:

  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 2 Eier
  • 80 g Zucker
  • 50 g Butter

Für das Kompott:

  • 200 g Rhabarber
  • 50 g Zucker
  • 1 Vanilleschote

Zubereitung
 

Kuchen zubereiten:

  • Butter und Zucker schaumig rühren
  • Eier unterrühren, Mandeln unterheben
  • In gefettete Form füllen, bei 180°C 25 Minuten backen

Kompott zubereiten:

  • Rhabarber würfeln, mit Zucker und Vanille köcheln
  • 10 Minuten weichdünsten, abkühlen lassen

Anrichten:

  • Kuchen auskühlen lassen, in Stücke schneiden
  • Mit warmem Kompott und Puderzucker servieren

Empfohlene Beilagen:

  • Schlagsahne mit Vanille
  • Geröstete Mandelblättchen
  • Minzblätter

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 420kcalKohlenhydrate: 45gEiweiß: 8gFett: 22g
Keyword Moscato d'Asti, Oster-Mandelkuchen, Osterdessert, Rhabarberkompott, Süßwein, Weinpairing
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