Oster-Karotten-Tarte mit Feta & frischen Kräutern
Foodie
Mürbteig wird blindgebacken, mit einer Feta-Kräuter-Creme bestrichen und mit Karottenrosen belegt. Nach 25 Minuten Backzeit entsteht eine optisch beeindruckende Oster-Tarte.
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 40 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 10 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Französisch, Mediterran
Portionen 2 Personen
Kalorien 480 kcal
1 Tarteform (24 cm)
1 Nudelholz
1 Gemüseschäler
1 Pinsel
Für den Teig: 200 g Mehl 100 g Butter 1 Ei 1 TL Zucker Für den Belag: 4 bunte Karotten 100 g Feta 1 EL Honig Frische Kräuter Dill, Petersilie
Tarte belegen: Feta-Creme auf Teig streichen
Karottenrosen formen, aufsetzen
Mit Honig beträufeln, 25 Minuten backen
Kalorien: 480 kcal Kohlenhydrate: 52 g Eiweiß: 12 g Fett: 24 g
Keyword Frühlingsrezept, Karotten mit Feta, Oster-Karotten-Tarte, Rosé de Provence, vegetarisches Osteressen
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