Oster-Karotten-Tarte mit Feta & frischen Kräutern
Foodie
Mürbteig wird blindgebacken, mit einer Feta-Kräuter-Creme bestrichen und mit Karottenrosen belegt. Nach 25 Minuten Backzeit entsteht eine optisch beeindruckende Oster-Tarte.
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 40 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 10 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Französisch, Mediterran
Portionen 2 Personen
Kalorien 480 kcal
1 Tarteform (24 cm)
1 Nudelholz
1 Gemüseschäler
1 Pinsel
Für den Teig:
- 200 g Mehl
- 100 g Butter
- 1 Ei
- 1 TL Zucker
Für den Belag:
- 4 bunte Karotten
- 100 g Feta
- 1 EL Honig
- Frische Kräuter Dill, Petersilie
Tarte belegen:
Feta-Creme auf Teig streichen
Karottenrosen formen, aufsetzen
Mit Honig beträufeln, 25 Minuten backen
Kalorien: 480kcalKohlenhydrate: 52gEiweiß: 12gFett: 24g
Keyword Frühlingsrezept, Karotten mit Feta, Oster-Karotten-Tarte, Rosé de Provence, vegetarisches Osteressen