Oster-Brotzeitplatte mit geräuchertem Lachs & Kren
Foodie
Geräucherter Lachs wird mit frisch geriebenem Meerrettich, verschiedenen Brotsorten und klassischen Beilagen wie Dill-Sauce und Zitronenspalten angerichtet. Eine einfache aber festliche Oster-Vorspeise.
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Vorspeise
Küche Internationale Küche
Portionen 2 Personen
Kalorien 380 kcal
Für die Platte:
- 200 g geräucherter Lachs
- 1 frische Meerrettichwurzel
- 1 Zitrone
- 1 Bund Dill
Für die Beilagen:
- 2 Sorten Brot z.B. Roggenbrot und Baguette
- 100 g Frischkäse
- 1 kleine rote Zwiebel
Platte anrichten:
Lachs in lockeren Rosetten anordnen
Brot in Scheiben schneiden
Frischkäse und gehackte Zwiebel in Schälchen füllen
Mit Zitronenspalten und Dill garnieren
Empfohlene Beilagen:
Gekochte Eier mit Kren
Eingelegte Gurken
Frischer Blattsalat
Kalorien: 380kcalKohlenhydrate: 35gEiweiß: 25gFett: 15g
Keyword Champagne Brut, Meerrettich, Oster-Brotzeitplatte, Oster-Vorspeise, Räucherlachs, Weinpairing