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Oster-Brotzeitplatte mit geräuchertem Lachs & Kren

Avatar Wine and Food LoverFoodie
Geräucherter Lachs wird mit frisch geriebenem Meerrettich, verschiedenen Brotsorten und klassischen Beilagen wie Dill-Sauce und Zitronenspalten angerichtet. Eine einfache aber festliche Oster-Vorspeise.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Vorspeise
Küche Internationale Küche
Portionen 2 Personen
Kalorien 380 kcal

Kochutensilien

  • 1 Große Servierplatte
  • 1 Reibe für Meerrettich
  • 1 Messer
  • 1 Kleine Schälchen für Beilagen

Zutaten
  

Für die Platte:

  • 200 g geräucherter Lachs
  • 1 frische Meerrettichwurzel
  • 1 Zitrone
  • 1 Bund Dill

Für die Beilagen:

  • 2 Sorten Brot z.B. Roggenbrot und Baguette
  • 100 g Frischkäse
  • 1 kleine rote Zwiebel

Zubereitung
 

Meerrettich zubereiten:

  • Meerrettich schälen und frisch reiben
  • Mit etwas Sahne und Zitronensaft abschmecken

Platte anrichten:

  • Lachs in lockeren Rosetten anordnen
  • Brot in Scheiben schneiden
  • Frischkäse und gehackte Zwiebel in Schälchen füllen
  • Mit Zitronenspalten und Dill garnieren

Empfohlene Beilagen:

  • Gekochte Eier mit Kren
  • Eingelegte Gurken
  • Frischer Blattsalat

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 380kcalKohlenhydrate: 35gEiweiß: 25gFett: 15g
Keyword Champagne Brut, Meerrettich, Oster-Brotzeitplatte, Oster-Vorspeise, Räucherlachs, Weinpairing
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