Orecchiette mit gegrilltem Pfirsich, Parmaschinken & Rucola
Diese sommerliche Pasta vereint gegrillte Pfirsiche, salzigen Parmaschinken, frischen Rucola und Orecchiette mit einer zitronigen Vinaigrette. Fruchtige Süße, salzige Umami-Noten und bittere Frische machen das Gericht zu einem idealen Kandidaten für sommerliche Weinbegleitung. Perfekt als leichtes Hauptgericht oder für ein elegantes Abendessen im Freien.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht, Sommergericht
Küche Italienisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 520 kcal
1 Grillpfanne oder Grill
1 Topf
1 Schneidebrett
1 Messer
1 Schüsse
Für die Pasta:
- 160 g Orecchiette
- 2 reife Pfirsiche
- 4 Scheiben Parmaschinken
- 1 Handvoll Rucola
Für die Vinaigrette:
- 1 Bio-Zitrone Abrieb und Saft
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Honig
- Salz & schwarzer Pfeffer
Pasta kochen & vorbereiten:
Empfohlene Beilagen
Ciabatta mit Zitronenthymian-Butter
Burrata mit gegrillter Zucchini
Weißer Bohnensalat mit Minze
Kalorien: 520kcalKohlenhydrate: 55gEiweiß: 20gFett: 22g
Keyword fruchtig, Grill, leicht, Orecchiette, Parmaschinken, Pasta, Pfirsich, Rucola, Sommer, Zitrus