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Orecchiette mit gegrilltem Pfirsich, Parmaschinken & Rucola

Diese sommerliche Pasta vereint gegrillte Pfirsiche, salzigen Parmaschinken, frischen Rucola und Orecchiette mit einer zitronigen Vinaigrette. Fruchtige Süße, salzige Umami-Noten und bittere Frische machen das Gericht zu einem idealen Kandidaten für sommerliche Weinbegleitung. Perfekt als leichtes Hauptgericht oder für ein elegantes Abendessen im Freien.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht, Sommergericht
Küche Italienisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 520 kcal

Kochutensilien

  • 1 Grillpfanne oder Grill
  • 1 Topf
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 Schüsse

Zutaten
  

Für die Pasta:

  • 160 g Orecchiette
  • 2 reife Pfirsiche
  • 4 Scheiben Parmaschinken
  • 1 Handvoll Rucola

Für die Vinaigrette:

  • 1 Bio-Zitrone Abrieb und Saft
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • Salz & schwarzer Pfeffer

Zubereitung
 

Pasta kochen & vorbereiten:

  • Orecchiette in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgießen und beiseitestellen.

Pfirsiche grillen:

  • Pfirsiche halbieren, entkernen und mit wenig Öl bepinseln. Auf dem Grill oder in der Grillpfanne 2–3 Minuten pro Seite grillen. Anschließend in Spalten schneiden.

Vinaigrette zubereiten:

  • Zitronensaft, -abrieb, Olivenöl und Honig gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten:

  • Orecchiette mit der Vinaigrette vermengen, gegrillte Pfirsiche und zerzupften Parmaschinken unterheben. Mit Rucola garnieren und lauwarm oder kalt servieren.

Empfohlene Beilagen

  • Ciabatta mit Zitronenthymian-Butter
  • Burrata mit gegrillter Zucchini
  • Weißer Bohnensalat mit Minze

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 520kcalKohlenhydrate: 55gEiweiß: 20gFett: 22g
Keyword fruchtig, Grill, leicht, Orecchiette, Parmaschinken, Pasta, Pfirsich, Rucola, Sommer, Zitrus
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