Ofenkartoffeln mit gebratenen Champignons & Petersilienöl
Ofenkartoffeln mit gebratenen Champignons und Petersilienöl sind ein vegetarisch-aromatisches Gericht, das mit herzhafter Röstaromatik, zarten Pilzen und frischem Kräuteröl begeistert. Die Kombination aus knusprigen Kartoffeln, saftigen Pilzen und intensivem Petersilienöl überzeugt sowohl als schnelle Hauptspeise wie auch als raffinierte Beilage zu Fleisch oder Fisch.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
Gericht Beilage, Hauptgericht
Küche Deutsch, Europäisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 390 kcal
1 Backblech
1 Pfanne
1 Schneidebrett
1 Messer
1 Pürierstab
Für die Ofenkartoffeln
- 4 mittelgroße festkochende Kartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- Salz Pfeffer
Für die Champignons
- 200 g frische Champignons
- 1 EL Butter
- 1 Schalotte
- Salz Pfeffer
Für das Petersilienöl
- 1 Bund frische glatte Petersilie
- 50 ml Olivenöl
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
Vorbereitung
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen
Kartoffeln gründlich waschen, halbieren, mit Öl und Gewürzen vermengen und auf Backblech verteilen
Champignons braten
Champignons putzen, vierteln
Schalotte fein würfeln
Butter in Pfanne erhitzen, Champignons und Schalotte darin goldbraun braten, würzen
Empfohlene Beilagen
Bunter Blattsalat
Geräucherter Tofu
Gebratene Paprika
Kalorien: 390kcalKohlenhydrate: 52gEiweiß: 8gFett: 15g
Keyword Champignons, Ofenkartoffeln, Petersilienöl, Vegetarisch, Wein zum Essen