Miesmuscheln in Weißweinsud auf dem Grill gegart
Foodie
Frische Miesmuscheln werden zusammen mit aromatischem Gemüse und Weißwein in einem Alufolienpäckchen auf dem Grill gegart. Der entstehende Sud ist reich an Geschmack und verleiht den Muscheln ein besonderes Aroma. Serviert mit frischem Baguette und einem Glas Muscadet wird dieses Gericht zum Highlight jedes Grillabends.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 25 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Französisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 400 kcal
1 Grill
1 Alufolie
1 Schneidebrett
1 Messer
1 Schüssel
1 Grillzange
- 1 kg frische Miesmuscheln
- 1 Karotte
- 1 Stange Lauch
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersilie
- 150 ml trockener Weißwein
- 2 EL Olivenöl
- 2 Zweige Thymian
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Die Miesmuscheln unter fließendem kaltem Wasser gründlich reinigen, Bärte entfernen und beschädigte oder geöffnete Muscheln aussortieren.
Karotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen und grob hacken.
Ein großes Stück Alufolie doppelt legen und die vorbereiteten Zutaten darauf verteilen. Mit Olivenöl beträufeln, Thymianzweige hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Weißwein über die Zutaten gießen und die Alufolie zu einem dichten Päckchen verschließen.
Das Päckchen auf den vorgeheizten Grill legen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen, bis sich die Muscheln geöffnet haben.
Das Päckchen vorsichtig vom Grill nehmen, öffnen und die Miesmuscheln mit dem Sud servieren.
Kalorien: 400kcalKohlenhydrate: 10gEiweiß: 45gFett: 15g
Keyword Grillen, Meeresfrüchte, Miesmuscheln, Muscadet, Weißweinsud