Go Back
+ servings
Wein zum Essen Maronencremesuppe mit Waldpilzen und Viognier im französischen Landhaus

Maronencremesuppe mit gebratenen Waldpilzen

Diese Maronencremesuppe mit gebratenen Waldpilzen vereint cremige Eleganz und erdige Herbstaromen. Die Süße der Maronen trifft auf die Röstaromen der Pilze und die Würze frischer Kräuter. Ein wärmendes Gericht, das perfekt zu herbstlichen Abenden passt und mit der richtigen Weinbegleitung zu einem kulinarischen Erlebnis wird.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Herbstküche, Suppe, Vorspeise
Küche Europäisch, Französisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 420 kcal

Kochutensilien

  • 1 Großer Topf
  • 1 Pfanne
  • 1 Pürierstab oder Mixer
  • 1 Schneidebrett & Messer

Zutaten
  

  • 200 g Maronen vorgegart oder vakuumiert
  • 150 g gemischte Waldpilze z. B. Steinpilze, Pfifferlinge
  • 1 kleine Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zweig frischer Thymian
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung
 

  • Schalotte und Knoblauch fein hacken und in Butter anschwitzen.
  • Maronen hinzufügen, kurz mitrösten und mit Gemüsebrühe aufgießen.
  • Ca. 15 Minuten köcheln lassen, dann pürieren und Sahne einrühren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.
  • Pilze putzen und in Olivenöl mit Thymian kräftig anbraten.
  • Suppe in Schalen füllen, mit gebratenen Pilzen garnieren und sofort servieren.
  • Empfohlene Beilagen:
  • Knuspriges Baguette
  • Feldsalat mit Walnüssen
  • Gebratene Polenta-Taler

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 420kcalKohlenhydrate: 38gEiweiß: 9gFett: 24g
Keyword Herbstrezepte, Maronen, Suppe, Viognier, Waldpilze, Wein und Essen
Hast Du das Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es geschmeckt hat