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Wein zum Essen Maronen-Tagliatelle mit Trüffelrahm & Waldpilzen, serviert mit Chardonnay aus Meursault, herbstliche Szene auf Holztisch

Maronen-Tagliatelle mit Trüffelrahm & gebratenen Waldpilzen

admin
Ein luxuriöses Herbstgericht, das Wein und Speisen perfekt vereint: Hausgemachte Maronen-Tagliatelle in cremigem Trüffelrahm mit gebratenen Waldpilzen. Die nussige Pasta und die erdigen Aromen harmonieren hervorragend mit einem Chardonnay aus Meursault. Ein Gericht, das Wärme, Eleganz und kulinarische Raffinesse ausstrahlt – ideal für Genießer, die saisonale Küche auf höchstem Niveau lieben.
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Französisch, Italienisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 720 kcal

Kochutensilien

  • 1 Pfanne
  • 1 Topf
  • 1 Schneidebrett & Messer
  • 1 Nudelsieb
  • 1 Reibe

Zutaten
  

Für die Pasta:

  • 250 g frische Tagliatelle Maronenteig oder Pasta mit Kastanienmehl
  • Salz

Für den Trüffelrahm:

  • 200 ml Sahne
  • 1 EL Trüffelbutter
  • 1 TL Trüffelöl
  • 1 kleine Schalotte
  • 30 g Parmesan frisch gerieben
  • Salz & Pfeffer

Für die Pilze:

  • 150 g gemischte Waldpilze Steinpilze, Pfifferlinge, Austernpilze
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Butter
  • 1 Zweig Thymian

Zubereitung
 

Pasta:

  • Tagliatelle in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgießen und etwas Kochwasser auffangen.

Trüffelrahm:

  • Schalotte fein hacken und in Trüffelbutter anschwitzen.
  • Sahne zugeben, leicht einköcheln lassen, Parmesan einrühren und mit Trüffelöl abschmecken.

Pilze:

  • Pilze putzen, in Stücke schneiden und in Butter und Öl goldbraun braten.
  • Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

Anrichten:

  • Pasta in der Sauce schwenken, Pilze darübergeben und mit Parmesan bestreuen.

Empfohlene Beilagen:

  • Feldsalat mit Walnüssen
  • Parmesan-Chips
  • Knuspriges Ciabatta

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 720kcalKohlenhydrate: 50gEiweiß: 25gFett: 38g
Keyword Herbstrezepte, Maronen, Pilze, Tagliatelle, Trüffel, Weinbegleitung
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