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Maronen-Röhrlinge mit Petersilie und Schalotten

Foodie
Dieses Gericht bringt den Geschmack des Waldes unverfälscht auf den Teller: Frische Maronen-Röhrlinge werden in Butter gebraten und mit feinen Schalotten und Petersilie aromatisch ergänzt. Die Pilze entwickeln dabei ein nussiges, erdiges Aroma, das von der Süße der Schalotten und der kräuterigen Frische der Petersilie elegant abgerundet wird. Die Zubereitung ist einfach, aber wirkungsvoll und hebt die Qualität der Hauptzutat hervor. Maronen-Röhrlinge mit Petersilie und Schalotten überzeugen solo, auf geröstetem Brot oder als heimische Beilage zu Pasta, Fisch oder Eiern.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Beilage, Vegetarisch, Vorspeise
Küche Deutsch, Französisch, Mediterran
Portionen 2 Personen
Kalorien 210 kcal

Kochutensilien

  • 1 Große Pfanne
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 Holzlöffel

Zutaten
  

Pilzpfanne:

  • 400 g Maronen-Röhrlinge
  • 2 Schalotten
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 2 EL Butter
  • Salz schwarzer Pfeffer
  • optional: 1 TL Haselnussöl

Finish:

  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • Zitronensaft nach Geschmack

Zubereitung
 

Pilze und Schalotten vorbereiten:

  • Maronen-Röhrlinge säubern, Stielenden abschneiden, Pilze in Scheiben schneiden.
  • Schalotten schälen und fein hacken, Petersilie waschen und grob hacken.

Anbraten:

  • Butter (und optional Haselnussöl) in einer großen Pfanne erhitzen.
  • Schalotten darin glasig dünsten, Pilze zugeben und ca. 10 Minuten kräftig anbraten, bis die Flüssigkeit verdampft und Röstaromen entstehen.
  • Zum Schluss die Petersilie unterrühren, mit Salz, Pfeffer und nach Wunsch etwas Zitronensaft abschmecken.

Servieren:

  • Pilzpfanne auf geröstetem Brot anrichten oder als Beilage servieren.

Empfohlene Beilagen:

  • Geröstetes Sauerteigbrot
  • Rührei mit Kräutern
  • Pasta mit Sahnesauce

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 210kcalKohlenhydrate: 12gEiweiß: 8gFett: 15g
Keyword Maronen-Röhrlinge, Petersilie, Pilzgerichte, Schalotten, Waldpilze, Weißburgunder
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