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Marinierter Fenchelsalat mit Orange & schwarzen Oliven

Avatar Wine and Food LoverFoodie
Ein erfrischender, mediterraner Fenchelsalat mit feiner Orangen-Vinaigrette, schwarzen Oliven und frischem Dill. Der Salat wird roh mariniert und idealerweise leicht durchgezogen serviert. Schnell zubereitet, vegan und voller Aromen, passt er perfekt als Vorspeise oder Beilage zu Fischgerichten. Die Kombination aus süßer Frucht, aromatischen Kräutern und salziger Tiefe verlangt nach einem lebendigen Weißwein.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Beilage, Vorspeise
Küche Italienisch, Mediterran
Portionen 2 Personen
Kalorien 220 kcal

Kochutensilien

  • 1 Scharfes Messer
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Zitruspresse
  • 1 Rührschüssel
  • 1 Sparschäler

Zutaten
  

Für den Salat:

  • 1 großer Fenchel
  • 1 Bio-Orange
  • 2 EL schwarze Oliven entsteint
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL weißer Balsamico
  • 1 TL Ahornsirup oder Honig
  • Meersalz & frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 Zweige Dill

Zubereitung
 

Fenchel vorbereiten:

  • Fenchel waschen, grünes Fenchelkraut abzupfen und beiseitelegen
  • Fenchelknolle mit dem Sparschäler oder einem Messer in feine Scheiben hobeln

Orange filetieren & marinieren:

  • Orange mit dem Messer schälen, Filets herausschneiden und Saft auffangen
  • In einer Schüssel Olivenöl, Balsamico, Ahornsirup, Orangensaft, Salz & Pfeffer verrühren
  • Fenchel, Orangenfilets und Oliven mit dem Dressing mischen, 10 Minuten ziehen lassen

Anrichten:

  • Auf Tellern anrichten, mit Fenchelkraut und frischem Dill garnieren
  • Nach Wunsch mit gerösteten Nüssen oder Kernen bestreuen

Empfohlene Beilagen:

  • Gegrillter Ziegenkäse
  • Frisches Ciabatta
  • Gebratene Jakobsmuscheln

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 220kcalKohlenhydrate: 16gEiweiß: 3gFett: 14g
Keyword Fenchelsalat, mediterran, Oliven, Orangen, Sommerrezept, vegan, Vermentino
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