Linsensalat mit Ziegenkäse, Erdbeeren & Rucola
Foodie
Dieser frühlingshafte Linsensalat bringt cremigen Ziegenkäse, frische Erdbeeren und würzigen Rucola auf den Teller. Ein Honig-Balsamico-Dressing verbindet die Komponenten zu einem harmonischen Ganzen. Die Kombination aus Frucht, Würze und Säure sorgt für Spannung und Leichtigkeit. Ideal als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht mit einem frischen Rotwein wie Schiava. In nur wenigen Schritten zubereitet und optisch wie geschmacklich ein Highlight für den Frühling.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 25 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht, Vorspeise
Küche Mediterran, modern, saisonal
Portionen 2 Personen
Kalorien 430 kcal
1 Kochtopf
1 Sieb
1 Schüssel
1 Schneidebrett
1 Messer
Für den Salat:
- 100 g Belugalinsen
- 6 –8 Erdbeeren
- 100 g Ziegenfrischkäse oder Ziegenkäserolle
- 1 Handvoll Rucola
- 1 EL Walnüsse gehackt (optional)
Für das Dressing:
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico di Modena
- 1 TL Honig oder Ahornsirup vegan
- 1 TL Dijon-Senf
- Salz & schwarzer Pfeffer
- Optional: ½ TL Zitronensaft für Frische
Linsen kochen:
Linsen in einem Sieb abspülen.
In leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten garen, abgießen und abkühlen lassen.
Dressing anrühren:
Olivenöl, Balsamico, Honig, Senf und Zitronensaft in einer kleinen Schüssel verrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salat zusammenstellen:
Erdbeeren waschen, entstielen und vierteln.
Rucola waschen und trocken schütteln.
Ziegenkäse in kleine Stücke schneiden oder zerbröseln.
Anrichten:
Linsen mit dem Dressing vermengen.
Auf zwei Tellern verteilen, Erdbeeren und Rucola daraufgeben.
Mit Ziegenkäse und optional Walnüssen garnieren.
Empfohlene Beilagen
Frisches Baguette oder Dinkelbrot
Gegrillte grüne Spargelstangen
Geräucherte Tofu-Würfel oder Tempeh (für vegane Option)
Kalorien: 430kcalKohlenhydrate: 32gEiweiß: 22gFett: 18g
Keyword Erdbeeren, Frühling, Linsensalat, Salat mit Wein, Vegetarisch, Ziegenkäse