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Linsensalat mit Ziegenkäse, Erdbeeren & Rucola

Avatar Wine and Food LoverFoodie
Dieser frühlingshafte Linsensalat bringt cremigen Ziegenkäse, frische Erdbeeren und würzigen Rucola auf den Teller. Ein Honig-Balsamico-Dressing verbindet die Komponenten zu einem harmonischen Ganzen. Die Kombination aus Frucht, Würze und Säure sorgt für Spannung und Leichtigkeit. Ideal als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht mit einem frischen Rotwein wie Schiava. In nur wenigen Schritten zubereitet und optisch wie geschmacklich ein Highlight für den Frühling.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht, Vorspeise
Küche Mediterran, modern, saisonal
Portionen 2 Personen
Kalorien 430 kcal

Kochutensilien

  • 1 Kochtopf
  • 1 Sieb
  • 1 Schüssel
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer

Zutaten
  

Für den Salat:

  • 100  g Belugalinsen
  • 6 –8 Erdbeeren
  • 100  g Ziegenfrischkäse oder Ziegenkäserolle
  • 1 Handvoll Rucola
  • 1 EL Walnüsse gehackt (optional)

Für das Dressing:

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico di Modena
  • 1 TL Honig oder Ahornsirup vegan
  • 1 TL Dijon-Senf
  • Salz & schwarzer Pfeffer
  • Optional: ½ TL Zitronensaft für Frische

Zubereitung
 

Linsen kochen:

  • Linsen in einem Sieb abspülen.
  • In leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten garen, abgießen und abkühlen lassen.

Dressing anrühren:

  • Olivenöl, Balsamico, Honig, Senf und Zitronensaft in einer kleinen Schüssel verrühren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Salat zusammenstellen:

  • Erdbeeren waschen, entstielen und vierteln.
  • Rucola waschen und trocken schütteln.
  • Ziegenkäse in kleine Stücke schneiden oder zerbröseln.

Anrichten:

  • Linsen mit dem Dressing vermengen.
  • Auf zwei Tellern verteilen, Erdbeeren und Rucola daraufgeben.
  • Mit Ziegenkäse und optional Walnüssen garnieren.

Empfohlene Beilagen

  • Frisches Baguette oder Dinkelbrot
  • Gegrillte grüne Spargelstangen
  • Geräucherte Tofu-Würfel oder Tempeh (für vegane Option)

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 430kcalKohlenhydrate: 32gEiweiß: 22gFett: 18g
Keyword Erdbeeren, Frühling, Linsensalat, Salat mit Wein, Vegetarisch, Ziegenkäse
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