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Linguine mit grünem Spargel, Zitronenricotta & Pistazien

Avatar Wine and Food LoverFoodie
Linguine mit grünem Spargel, Zitronenricotta und gerösteten Pistazien bieten ein leichtes und aromatisches Frühlingsgericht. Die Kombination aus zartem Spargel, cremigem Ricotta mit Zitronennote und knusprigen Pistazien schafft ein ausgewogenes Geschmackserlebnis. Ein einfaches, aber elegantes vegetarisches Hauptgericht, das in kurzer Zeit zubereitet ist.​
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Frühling, Italienisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 560 kcal

Kochutensilien

  • 1 Großer Kochtopf
  • 1 Pfanne
  • 1 Sieb
  • 1 Reibe
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer

Zutaten
  

Pasta & Gemüse

  • 200 g Linguine
  • 250 g grüner Spargel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Zitronenricotta

  • 150 g Ricotta
  • 1 Bio-Zitrone Saft & Abrieb
  • Salz & Pfeffer

Topping

  • 30 g Pistazien grob gehackt
  • Frischer Basilikum zum Garnieren

Zubereitung
 

Vorbereitung

  • Spargel waschen, die Enden abschneiden und in 3 cm lange Stücke schneiden.
  • Knoblauch fein hacken.
  • Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben und Saft auspressen.
  • Pistazien grob hacken.

Pasta & Spargel

  • Linguine in reichlich Salzwasser al dente kochen.
  • In den letzten 3 Minuten den Spargel zugeben.
  • Pasta und Spargel abgießen, etwas Nudelwasser auffangen.

Zitronenricotta

  • Ricotta mit Zitronensaft und -abrieb verrühren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten

  • Knoblauch in Olivenöl kurz anschwitzen, Pasta & Spargel dazugeben.
  • Mit etwas Nudelwasser binden.
  • Zitronenricotta unterheben.
  • Auf Tellern anrichten und mit Pistazien & Basilikum bestreuen.

Empfohlene Beilagen:

  • Grüner Blattsalat mit Zitronen-Vinaigrette
  • Focaccia oder Ciabatta
  • Burrata mit Tomaten

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 560kcalKohlenhydrate: 55gEiweiß: 22gFett: 26g
Keyword Frühling, grüner Spargel, Linguine, Pistazien, Vegetarisch, Zitronenricotta
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