Linguine mit grünem Spargel, Zitronenricotta & Pistazien
Foodie
Linguine mit grünem Spargel, Zitronenricotta und gerösteten Pistazien bieten ein leichtes und aromatisches Frühlingsgericht. Die Kombination aus zartem Spargel, cremigem Ricotta mit Zitronennote und knusprigen Pistazien schafft ein ausgewogenes Geschmackserlebnis. Ein einfaches, aber elegantes vegetarisches Hauptgericht, das in kurzer Zeit zubereitet ist.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Frühling, Italienisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 560 kcal
1 Großer Kochtopf
1 Pfanne
1 Sieb
1 Reibe
1 Schneidebrett
1 Messer
Pasta & Gemüse
- 200 g Linguine
- 250 g grüner Spargel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
Zitronenricotta
- 150 g Ricotta
- 1 Bio-Zitrone Saft & Abrieb
- Salz & Pfeffer
Topping
- 30 g Pistazien grob gehackt
- Frischer Basilikum zum Garnieren
Vorbereitung
Spargel waschen, die Enden abschneiden und in 3 cm lange Stücke schneiden.
Knoblauch fein hacken.
Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben und Saft auspressen.
Pistazien grob hacken.
Pasta & Spargel
Linguine in reichlich Salzwasser al dente kochen.
In den letzten 3 Minuten den Spargel zugeben.
Pasta und Spargel abgießen, etwas Nudelwasser auffangen.
Anrichten
Knoblauch in Olivenöl kurz anschwitzen, Pasta & Spargel dazugeben.
Mit etwas Nudelwasser binden.
Zitronenricotta unterheben.
Auf Tellern anrichten und mit Pistazien & Basilikum bestreuen.
Kalorien: 560kcalKohlenhydrate: 55gEiweiß: 22gFett: 26g
Keyword Frühling, grüner Spargel, Linguine, Pistazien, Vegetarisch, Zitronenricotta