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Linguine mit getrockneten Tomaten, Kapern & Sardellen

Avatar Wine and Food LoverFoodie
Mediterraner Pastagenuss mit intensiven Aromen: Linguine treffen auf salzige Sardellen, würzige Kapern und sonnengetrocknete Tomaten. Das Ganze wird in gutem Olivenöl sanft angeschwenkt und mit frischer Petersilie serviert. Eine herrlich aromatische Pasta, die schnell zubereitet ist und sommerliches Flair auf den Teller bringt. Perfekt lauwarm serviert – ideal für Abende mit einem Glas Nero d’Avola.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch, Mediterran
Portionen 2 Personen
Kalorien 560 kcal

Kochutensilien

  • 1 Großer Topf für Pasta
  • 1 Pfanne
  • 1 Schneidebrett & Messer
  • 1 Kochlöffel

Zutaten
  

Für die Pasta:

  • 180 g Linguine
  • 8 getrocknete Tomaten in Öl fein geschnitten
  • 1 EL Kapern abgespült
  • 4 Sardellenfilets fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • Petersilie zum Garnieren

Zubereitung
 

Pasta kochen:

  • Linguine in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgießen, etwas Kochwasser auffangen.

Sauce zubereiten:

  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Sardellen sanft anbraten.
  • Getrocknete Tomaten und Kapern hinzufügen, kurz mitbraten.

Vermengen:

  • Gekochte Pasta in die Pfanne geben, alles gut vermengen. Nach Bedarf etwas Kochwasser zugeben.
  • Mit Pfeffer würzen, mit Petersilie garnieren und servieren.

Empfohlene Beilagen:

  • Gegrillte Auberginen mit Balsamico
  • Fenchelsalat mit Orangenfilets
  • Ciabatta mit Rosmarinöl

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 560kcalKohlenhydrate: 62gEiweiß: 18gFett: 22g
Keyword getrocknete Tomaten, Kapern, Linguine, Sardellen
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