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Lammspieße mit Thymian, Zitrone & Kräuter-Joghurt

Avatar Wine and Food LoverFoodie
Zarte Lammspieße, mariniert mit Thymian, Zitrone und Knoblauch, werden gegrillt und mit einem erfrischenden Kräuter-Joghurt-Dip serviert. Das Gericht besticht durch seine mediterranen Aromen und die harmonische Kombination aus würzigem Fleisch und cremigem Dip. Ideal für Grillabende oder als festliches Hauptgericht.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Marinierzeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 35 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Griechisch, Mediterran
Portionen 2 Personen
Kalorien 520 kcal

Kochutensilien

  • 1 Grill oder Grillpfanne
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 Schüssel
  • 1 Spieße (Holz oder Metall)

Zutaten
  

Für die Lammspieße:

  • 400 g Lammfleisch z.B. aus der Keule, in Würfel geschnitten
  • 2 EL frischer Thymian fein gehackt
  • 1 Bio-Zitrone Saft und Abrieb
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack​

Für den Kräuter-Joghurt:

  • 200 g griechischer Joghurt
  • 1 EL frische Minze fein gehackt
  • 1 EL frische Petersilie fein gehackt
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack​

Zubereitung
 

  • Marinieren:
  • In einer Schüssel Thymian, Zitronensaft und -abrieb, Knoblauch, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.

Fleisch vorbereiten & grillen:

  • Lammwürfel in der Marinade wenden, abdecken und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Vor dem Grillen die Spieße aus Holz ggf. wässern (ca. 30 Minuten), damit sie nicht verbrennen.
  • Das marinierte Fleisch gleichmäßig auf die Spieße stecken.
  • Spieße auf dem Grill oder in einer heißen Grillpfanne rundum 8–10 Minuten grillen, bis sie schön gebräunt und innen noch saftig sind. Zwischendurch wenden.

Kräuter-Joghurt zubereiten:

  • Joghurt mit Zitronensaft, Minze und Petersilie verrühren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Bis zum Servieren kühl stellen.

Anrichten:

  • Lammspieße mit etwas frischem Thymian garnieren.
  • Zusammen mit einem Klecks Kräuter-Joghurt und frischen Zitronenspalten auf Tellern anrichten.

Empfohlene Beilagen:

  • Fladenbrot oder Pita aus dem Ofen
  • Orientalischer Couscous mit Granatapfelkernen
  • Frischer Tomaten-Gurken-Salat mit roter Zwiebel

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 520kcalKohlenhydrate: 12gEiweiß: 38gFett: 34g
Keyword griechisch, Grillgericht, Kräuter-Joghurt, Lammspieße, mediterran, Thymian, Zitrone
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