Go Back
+ servings

Lammspieße mit Lavendel, Knoblauch & Ratatouille-Gemüse

Avatar Wine and Food LoverFoodie
Zarte Lammspieße, mariniert mit Lavendel und Knoblauch, kombiniert mit geschmortem Ratatouille-Gemüse – ein mediterraner Genuss auf dem Teller, ideal für einen stimmungsvollen Sommerspieß problemlos zubereitet auf dem Grill oder in der Pfanne.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Französisch, Mediterran
Portionen 2 Personen
Kalorien 550 kcal

Kochutensilien

  • Grillspieße aus Holz oder Metall
  • 1 Große Grillpfanne oder Raclette-Pfännchen
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Scharfes Messer
  • Schüsseln für Marinade und Gemüse
  • 1 Saftpresse oder Zitruspresse
  • 1 Grillzange oder Pfannenwender

Zutaten
  

Für die Lammspieße:

  • 300  g Lammfilet oder Keule in Würfel geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1  TL getrockneter Lavendel küchengeeignet
  • 2  EL Olivenöl
  • Salz & schwarzer Pfeffer

Für das Ratatouille-Gemüse:

  • 1 kleine Zucchini gewürfelt
  • 1/2 Aubergine gewürfelt
  • 1 rote Paprika gewürfelt
  • 1 kleine Zwiebel fein gewürfelt
  • 1 Tomate gewürfelt
  • 1  EL Tomatenmark
  • 1 Zweig Rosmarin fein gehackt
  • 1  EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung
 

Spieße marinieren:

  • Lammwürfel mit Knoblauch, Lavendel, Olivenöl, Salz und Pfeffer gut vermischen.
  • Für 15 Minuten ziehen lassen.

Ratatouille zubereiten:

  • Olivenöl in Pfanne erhitzen, Zwiebel glasig dünsten.
  • Zucchini, Aubergine und Paprika hinzufügen, kurz anbraten.
  • Tomatenmark und Tomatenwürfel einrühren, mit Rosmarin, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 10 Minuten bei niedriger Hitze schmurgeln lassen.

Spieße grillen:

  • Lammwürfel auf Spieße stecken und bei mittlerer Hitze in Grillpfanne oder auf dem Grill ca. 3–4 Minuten pro Seite garen.

Anrichten:

  • Ratatouille auf Teller verteilen, Lammspieße darauf setzen und mit frischem Rosmarin garnieren.

Empfohlene Beilagen:

  • Gegrillte Ciabatta-Scheiben
  • Mediterraner Kartoffelsalat mit Kräutern
  • Gemischter Salat mit Olivenöl-Zitronen-Dressing

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 550kcalKohlenhydrate: 15gEiweiß: 45gFett: 30g
Keyword Grill, Lammspieße, Lavendel, Provence, Ratatouille, Rosé
Hast Du das Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es geschmeckt hat