Lammspieße mit Lavendel, Knoblauch & Ratatouille-Gemüse
Foodie
Zarte Lammspieße, mariniert mit Lavendel und Knoblauch, kombiniert mit geschmortem Ratatouille-Gemüse – ein mediterraner Genuss auf dem Teller, ideal für einen stimmungsvollen Sommerspieß problemlos zubereitet auf dem Grill oder in der Pfanne.
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Französisch, Mediterran
Portionen 2 Personen
Kalorien 550 kcal
Grillspieße aus Holz oder Metall
1 Große Grillpfanne oder Raclette-Pfännchen
1 Schneidebrett
1 Scharfes Messer
Schüsseln für Marinade und Gemüse
1 Saftpresse oder Zitruspresse
1 Grillzange oder Pfannenwender
Für die Lammspieße:
- 300 g Lammfilet oder Keule in Würfel geschnitten
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 1 TL getrockneter Lavendel küchengeeignet
- 2 EL Olivenöl
- Salz & schwarzer Pfeffer
Für das Ratatouille-Gemüse:
- 1 kleine Zucchini gewürfelt
- 1/2 Aubergine gewürfelt
- 1 rote Paprika gewürfelt
- 1 kleine Zwiebel fein gewürfelt
- 1 Tomate gewürfelt
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Zweig Rosmarin fein gehackt
- 1 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
Spieße marinieren:
Lammwürfel mit Knoblauch, Lavendel, Olivenöl, Salz und Pfeffer gut vermischen.
Für 15 Minuten ziehen lassen.
Ratatouille zubereiten:
Olivenöl in Pfanne erhitzen, Zwiebel glasig dünsten.
Zucchini, Aubergine und Paprika hinzufügen, kurz anbraten.
Tomatenmark und Tomatenwürfel einrühren, mit Rosmarin, Salz und Pfeffer abschmecken.
10 Minuten bei niedriger Hitze schmurgeln lassen.
Empfohlene Beilagen:
Gegrillte Ciabatta-Scheiben
Mediterraner Kartoffelsalat mit Kräutern
Gemischter Salat mit Olivenöl-Zitronen-Dressing
Kalorien: 550kcalKohlenhydrate: 15gEiweiß: 45gFett: 30g
Keyword Grill, Lammspieße, Lavendel, Provence, Ratatouille, Rosé