Go Back
+ servings
Wein zum Essen – Kürbis-Linsen-Curry mit Kokosmilch, Basmatireis, Naan-Brot und Gewürztraminer Alsace AOC

Kürbis-Linsen-Curry mit Kokosmilch

Dieses cremige Kürbis-Linsen-Curry mit Kokosmilch besticht durch seine ausgewogene Mischung aus würzigen Curryaromen, süßlichem Kürbis und proteinreichen Linsen. Die pflanzliche Kokosmilch sorgt für eine sanfte Cremigkeit, die das Gericht mild und aromatisch macht. Frischer Limettensaft und Koriander verleihen ihm eine frische, lebendige Note. Das vegane Gericht ist leicht zuzubereiten, gesund und ideal für gemütliche Wintertage oder ein wärmendes Abendessen.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Hauptgericht, Suppe, vegan
Küche Asiatisch, Vegan
Portionen 2 Personen
Kalorien 450 kcal

Kochutensilien

  • 1 Großer Kochtopf
  • 1 Kochlöffel
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Küchenmesser
  • 1 Messbecher

Zutaten
  

Gemüse & Hülsenfrüchte:

  • 450 g Kürbis gewürfelt
  • 180 g rote Linsen gewaschen
  • 1 große Zwiebel gehackt
  • 4 Knoblauchzehen gehackt
  • 5 cm Ingwer gehackt

Gewürze & Flüssigkeiten:

  • 2 EL Currypulver z.B. Madras
  • 400 ml Kokosmilch
  • 480 ml Gemüsebrühe
  • 400 g gehackte Tomaten Dose
  • Saft von ½ Limette
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Extras:

  • 2 EL Cashewmus oder Mandelmus
  • Frischer Koriander zum Garnieren

Zubereitung
 

Vorbereitung:

  • Kürbis, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer klein schneiden und Linsen waschen.

Anbraten:

  • Zwiebeln in etwas Öl glasig braten, Knoblauch und Ingwer kurz mitrösten.

Kochen:

  • Currypulver, Kürbis, Linsen zugeben und kurz anbraten. Tomaten, Brühe, Kokosmilch und Cashewmus einrühren, zum Kochen bringen.

Garen:

  • Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 25-30 Minuten köcheln lassen bis Linsen und Kürbis weich sind.

Verfeinern:

  • Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, mit frischem Koriander bestreuen.

Empfohlene Beilagen:

  • Basmatireis
  • Naan-Brot
  • Geröstete Cashewkerne

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 450kcalKohlenhydrate: 60gEiweiß: 20gFett: 14g
Keyword Curry, Gewürztraminer, Kokosmilch, Kürbis, Linsen, vegan, Wintergerichte
Hast Du das Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es geschmeckt hat