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Kräutermariniertes Carpaccio vom Kalb mit Zitronen-Crème fraîche

Avatar Wine and Food LoverFoodie
Zartes Carpaccio vom Kalb, mariniert mit frischen Kräutern und verfeinert mit einer cremigen Zitronen-Crème fraîche: Dieses leichte Gericht ist perfekt für warme Tage. Schnell zubereitet, aromatisch fein abgestimmt und ideal als elegante Vorspeise. Ein Highlight für alle, die Frische, Raffinesse und klare Aromen lieben.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Vorspeise
Küche Mediterran
Portionen 2 Personen
Kalorien 320 kcal

Kochutensilien

  • 1 Schneidebrett und scharfes Messer
  • 1 Zitronenreibe
  • 1 Schüssele für Marinade
  • 1 Teller zum Anrichten

Zutaten
  

Für das Carpaccio:

  • 200 g Kalbsfilet sehr frisch
  • 1 TL grobes Meersalz
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner frisch gemúhlen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL fein gehackter Rosmarin
  • 1 TL fein gehackter Thymian
  • 1 TL fein geschnittener Schnittlauch

Für die Crème fraîche:

  • 100 g Crème fraîche
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Topping:

  • Rucola oder Gartenkresse
  • optional: Parmesansplitter

Zubereitung
 

Fleisch vorbereiten:

  • Kalbsfilet in Frischhaltefolie einwickeln und leicht anfrieren (ca. 20 Min.).
  • Anschließend hauchdünn aufschneiden und auf einem Teller auslegen.

Marinieren:

  • Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und die gehackten Kräuter verrühren.
  • Die Marinade gleichmäßig über das Fleisch träufeln. 5 Minuten ziehen lassen.

Crème anrühren:

  • Crème fraîche mit Zitronensaft und -abrieb verrühren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten:

  • Kalbfleisch auf Tellern verteilen.
  • Mit Crème fraîche-Tupfern, Rucola und Parmesansplittern garnieren.

Empfohlene Beilagen

  • Ciabatta oder Baguette
  • Grüner Blattsalat mit Vinaigrette
  • In Olivenöl eingelegte Artischocken

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 320kcalKohlenhydrate: 4gEiweiß: 22gFett: 24g
Keyword Carpaccio, Kalbfleisch, leichte Vorspeise, Sommergericht, Zitronencreme
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