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Wein zum Essen Knödeltris mit Spinat-, Rote-Bete- und Speckknödel, Südtiroler Restaurant, Gewürztraminer im Glas, Knödel-Dreierlei, Tischdeko, Beilagen.

Knödeltris (Spinat-, Rote-Beete-, Speckknödel)

Der Knödeltris vereint Spinatknödel, Rote-Bete-Knödel und Speckknödel zu einer farbenfrohen Dreierlei-Kombination. Diese Südtiroler Spezialität kombiniert erdige, frische und würzige Aromen in einem Gericht, abgerundet mit Butter und Parmesan. So entsteht ein abwechslungsreiches Geschmackserlebnis, das sowohl als Vorspeise als auch als Hauptgericht begeistert.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Gericht Hauptgericht, Vorspeise
Küche Italienisch, Südtiroler Alpenküche
Portionen 2 Personen
Kalorien 430 kcal

Kochutensilien

  • 1 Schüssel
  • 1 Messer
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Topf
  • 1 Löffel

Zutaten
  

  • Spinatknödel
  • 100 g altbackenes Weißbrot
  • 75 ml Milch
  • 1 Ei
  • 100 g frischer Spinat
  • 20 g Zwiebel
  • 15 g Butter
  • 10 g Parmesan
  • Muskat Salz, Pfeffer

Rote-Bete-Knödel

  • 100 g altbackenes Weißbrot
  • 75 ml Milch
  • 1 Ei
  • 80 g Rote Bete gekocht
  • 20 g Zwiebel
  • 15 g Butter
  • 10 g Parmesan
  • Muskat Salz, Pfeffer

Speckknödel

  • 100 g altbackenes Weißbrot
  • 75 ml Milch
  • 1 Ei
  • 60 g Südtiroler Speck
  • 20 g Zwiebel
  • 15 g Butter
  • 10 g Parmesan
  • Petersilie Salz, Pfeffer

Zubereitung
 

Grundmasse

  • Das Brot in Würfel schneiden und mit Milch übergießen. Zwiebel fein hacken und in Butter glasig dünsten. Ei, Salz, Pfeffer und Parmesan zur Masse geben und vermengen.

Spinatknödel

  • Spinat blanchieren, ausdrücken und fein hacken. Mit einer Portion Grundmasse, Muskat vermengen.

Rote-Bete-Knödel

  • Rote Bete fein reiben und mit einer Portion Grundmasse vermengen.

Speckknödel

  • Speck fein würfeln und zusammen mit Petersilie unter die restliche Grundmasse geben.

Alle Knödel

  • Aus jeder Masse jeweils 2–3 Knödel formen. In siedendem Salzwasser etwa 15 Minuten gar ziehen lassen. Mit zerlassener Butter und Parmesan servieren.

Empfohlene Beilagen

  • Krautsalat
  • Feldsalat mit Kernöldressing
  • Birnen-Chutney

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 430kcalKohlenhydrate: 43gEiweiß: 19gFett: 20g
Keyword Knödeltris, Rote-Bete-Knödel, Spinatknödel, Südtirol, Vegetarisch, Weinbegleitung
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