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Wein zum Essen Kastanien-Linseneintopf mit Wurzelgemüse und Pinot Noir aus Neuseeland

Kastanien-Linseneintopf mit Wurzelgemüse

Der Kastanien-Linseneintopf verbindet braune oder grüne Linsen mit vorgekochten Kastanien, Karotten, Pastinake, Sellerie und frischen Kräutern. Gewürze wie Lorbeerblatt und ein Schuss Zitronensaft sorgen für Tiefe und Komplexität. Die Mischung aus Gemüse und Linsen ergibt einen cremigen, sättigenden Eintopf, der besonders an kühlen Tagen Wärme schenkt und neue Geschmacksmöglichkeiten für Weinliebhaber eröffnet.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Gericht Eintopf, Hauptgericht, Vegetarisch
Küche Deutsch, International
Portionen 2 Personen
Kalorien 500 kcal

Kochutensilien

  • 1 Großer Topf
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Kochmesser
  • 1 Holzlöffel
  • 1 Schöpflöffel

Zutaten
  

Linseneintopf:

  • 150 g braune oder grüne Linsen
  • 100 g vorgekochte Kastanien
  • 2 Karotten
  • 1 Pastinake
  • 1/2 Knollensellerie
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz Pfeffer

Kräuter und Finish:

  • 1 Handvoll gehackte Petersilie
  • 1 TL Zitronensaft

Zubereitung
 

Vorbereitung:

  • Gemüse schälen und würfeln
  • Kastanien grob hacken

Kochen:

  • Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten
  • Gemüse und Linsen zugeben, anschwitzen
  • Mit Brühe aufgießen, Lorbeer zugeben
  • 35-40 Min. köcheln, bis Linsen weich
  • Kastanien zugeben, 5 Min. mitköcheln
  • Abschmecken und Petersilie unterheben

Empfohlene Beilagen:

  • Landbrot
  • Feldsalat mit Walnüssen
  • Kürbis-Chutney

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 500kcalKohlenhydrate: 68gEiweiß: 17gFett: 10g
Keyword Herbstküche, Kastanien-Linseneintopf, Pinot Noir, vegan, Vegetarisch, Wein zum Essen, Wurzelgemüse
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