Kaninchenragout mit Oliven & Kräutern der Provence
Ein klassisches südfranzösisches Ragout aus zartem Kaninchen, geschmort mit Oliven, Tomaten, Knoblauch und den Kräutern der Provence. Aromatisch, leicht und mediterran – ein Gericht, das nach Sonne schmeckt und perfekt mit einem Côtes du Rhône Villages AOC harmoniert. Die feine Balance aus Frucht, Kräutern und Würze macht dieses Rezept zu einem wahren Genussmoment für Liebhaber der französischen Küche.
Vorbereitungszeit 25 Minuten Min.
Zubereitungszeit 1 Stunde Std. 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 55 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Französisch, Mediterran
Portionen 2 Personen
Kalorien 720 kcal
1 Bräter
1 Pfanne
1 Topf
1 Schneidebrett & Messer
1 Kochlöffel
Für das Ragout:
- 600 g Kaninchen in Stücke geschnitten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Karotte
- 100 g schwarze Oliven entsteint
- 2 Tomaten
- 100 ml Weißwein
- 200 ml Hühnerfond
- 1 EL Tomatenmark
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 Zweige Thymian
- 1 Lorbeerblatt
- 3 EL Olivenöl
- Salz Pfeffer
Vorbereitung:
Kaninchenstücke salzen, pfeffern und in Olivenöl rundum anbraten. Herausnehmen.
Zwiebel, Karotte und Knoblauch fein hacken, im Bratensatz anschwitzen.
Schmoren:
Tomatenmark zugeben, kurz rösten, mit Weißwein ablöschen.
Mit Fond aufgießen, Tomaten, Kräuter und Lorbeerblatt hinzufügen.
Kaninchen wieder einlegen und 75 Minuten sanft schmoren.
Vollenden:
Oliven hinzufügen, nochmals 10 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer und frischem Rosmarin abschmecken.
Empfohlene Beilagen:
Rosmarinkartoffeln
Ratatouille
Weißbrot oder Baguette
Kalorien: 720kcalKohlenhydrate: 25gEiweiß: 60gFett: 40g
Keyword Côtes du Rhône, Kaninchen, Oliven, Provence, Wein zum Essen