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Wein zum Essen – Kaninchenragout mit Oliven und Kräutern der Provence auf rustikalem Steintisch mit Glas Côtes du Rhône Villages

Kaninchenragout mit Oliven & Kräutern der Provence

Ein klassisches südfranzösisches Ragout aus zartem Kaninchen, geschmort mit Oliven, Tomaten, Knoblauch und den Kräutern der Provence. Aromatisch, leicht und mediterran – ein Gericht, das nach Sonne schmeckt und perfekt mit einem Côtes du Rhône Villages AOC harmoniert. Die feine Balance aus Frucht, Kräutern und Würze macht dieses Rezept zu einem wahren Genussmoment für Liebhaber der französischen Küche.
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 55 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Französisch, Mediterran
Portionen 2 Personen
Kalorien 720 kcal

Kochutensilien

  • 1 Bräter
  • 1 Pfanne
  • 1 Topf
  • 1 Schneidebrett & Messer
  • 1 Kochlöffel

Zutaten
  

Für das Ragout:

  • 600 g Kaninchen in Stücke geschnitten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Karotte
  • 100 g schwarze Oliven entsteint
  • 2 Tomaten
  • 100 ml Weißwein
  • 200 ml Hühnerfond
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz Pfeffer

Zubereitung
 

Vorbereitung:

  • Kaninchenstücke salzen, pfeffern und in Olivenöl rundum anbraten. Herausnehmen.
  • Zwiebel, Karotte und Knoblauch fein hacken, im Bratensatz anschwitzen.

Schmoren:

  • Tomatenmark zugeben, kurz rösten, mit Weißwein ablöschen.
  • Mit Fond aufgießen, Tomaten, Kräuter und Lorbeerblatt hinzufügen.
  • Kaninchen wieder einlegen und 75 Minuten sanft schmoren.

Vollenden:

  • Oliven hinzufügen, nochmals 10 Minuten köcheln lassen.
  • Mit Salz, Pfeffer und frischem Rosmarin abschmecken.

Anrichten:

  • Ragout auf Tellern anrichten, mit Kräutern garnieren.

Empfohlene Beilagen:

  • Rosmarinkartoffeln
  • Ratatouille
  • Weißbrot oder Baguette

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 720kcalKohlenhydrate: 25gEiweiß: 60gFett: 40g
Keyword Côtes du Rhône, Kaninchen, Oliven, Provence, Wein zum Essen
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