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Kalter Linsensalat mit Tomaten, Oliven & Thymian

Avatar Wine and Food LoverFoodie
Ein erfrischender Linsensalat mit mediterranem Charakter. Cherry-Tomaten, schwarze Oliven und frischer Thymian sorgen für ein aromatisches Spiel aus Frucht, Salz und Kräutern. Mit einer Vinaigrette aus Zitrone und Olivenöl ist er ideal für heiße Tage, als Vorspeise oder Bestandteil eines Buffets. Lässt sich wunderbar vorbereiten und mit Wein kombinieren.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Beilage, Vorspeise
Küche Französisch, Mediterran, Spanisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 330 kcal

Kochutensilien

  • 1 Kochtopf
  • 1 Schneidebrett & Messer
  • 1 Sieb
  • 1 Salatschüssel

Zutaten
  

Basis:

  • 150 g grüne Linsen z. B. Puy
  • 10 Cherry-Tomaten
  • 12 schwarze Oliven ohne Stein
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Zweige frischer Thymian

Vinaigrette:

  • 1 TL Dijon-Senf
  • Saft ½ Zitrone
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung
 

Vorbereiten:

  • Linsen in ungesalzenem Wasser ca. 25 Min. bissfest garen, abgießen und abkühlen lassen.
  • Tomaten halbieren, Oliven in Ringe schneiden, Frühlingszwiebeln fein hacken.

Vinaigrette anrühren:

  • Senf, Zitronensaft, Salz & Pfeffer verrühren, dann das Öl untermischen.

Anrichten:

  • Alles in Schüssel geben, mit Vinaigrette vermengen.
  • Mit abgezupftem Thymian bestreuen und mindestens 30 Minuten kühlen.

Empfohlene Beilagen:

  • Geröstetes Baguette mit Tapenade
  • Gebratene Zucchini
  • Gegrillter Halloumi

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 330kcalKohlenhydrate: 22gEiweiß: 13gFett: 20g
Keyword Crémant, Linsen, Oliven, Sommer, Thymian, Tomaten, Vegetarisch
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