Kalter Linsensalat mit Tomaten, Oliven & Thymian
Foodie
Ein erfrischender Linsensalat mit mediterranem Charakter. Cherry-Tomaten, schwarze Oliven und frischer Thymian sorgen für ein aromatisches Spiel aus Frucht, Salz und Kräutern. Mit einer Vinaigrette aus Zitrone und Olivenöl ist er ideal für heiße Tage, als Vorspeise oder Bestandteil eines Buffets. Lässt sich wunderbar vorbereiten und mit Wein kombinieren.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
Gericht Beilage, Vorspeise
Küche Französisch, Mediterran, Spanisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 330 kcal
1 Kochtopf
1 Schneidebrett & Messer
1 Sieb
1 Salatschüssel
Basis:
- 150 g grüne Linsen z. B. Puy
- 10 Cherry-Tomaten
- 12 schwarze Oliven ohne Stein
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Zweige frischer Thymian
Vinaigrette:
- 1 TL Dijon-Senf
- Saft ½ Zitrone
- 4 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
Vorbereiten:
Linsen in ungesalzenem Wasser ca. 25 Min. bissfest garen, abgießen und abkühlen lassen.
Tomaten halbieren, Oliven in Ringe schneiden, Frühlingszwiebeln fein hacken.
Anrichten:
Alles in Schüssel geben, mit Vinaigrette vermengen.
Mit abgezupftem Thymian bestreuen und mindestens 30 Minuten kühlen.
Kalorien: 330kcalKohlenhydrate: 22gEiweiß: 13gFett: 20g
Keyword Crémant, Linsen, Oliven, Sommer, Thymian, Tomaten, Vegetarisch