Kalte Zucchinisuppe mit Minze & Zitrone
Foodie
Diese erfrischende Sommersuppe vereint cremige Zucchini mit frischer Minze und einem Hauch Zitrone. Gekühlt serviert, ist sie ein herrlich leichtes Gericht für heiße Tage. Mit wenigen Zutaten, schneller Zubereitung und großer geschmacklicher Wirkung wird diese Suppe zum idealen Begleiter für mediterrane Weiße mit Frische und Struktur.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 25 Minuten Min.
Gericht Kalte Vorspeise, Sommergericht
Küche Französisch, Mediterran
Portionen 2 Personen
Kalorien 220 kcal
Basis:
- 400 g Zucchini grob gewürfelt
- 2 Frühlingszwiebeln gehackt
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 300 ml Gemüsebrühe kalt
Aromatik:
- 10 Blättchen frische Minze
- Abrieb und Saft ½ Bio-Zitrone
- Salz Pfeffer nach Geschmack
Pürieren und abschmecken:
Empfohlene Beilagen:
Knusprige Crostini mit Zitronenbutter
Bruschetta mit Tomate & Basilikum
Kalter Quinoa-Salat mit Gurke & Minze
Kalorien: 220kcalKohlenhydrate: 14gEiweiß: 3gFett: 16g
Keyword kalte Suppe, Minze, Sommergericht, Vegetarisch, Zitronensuppe, Zucchini