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Kalte Tomaten-Erdbeer-Gazpacho mit Basilikumöl

Avatar Wine and Food LoverFoodie
Eine eiskalte Sommer-Gazpacho mit fruchtiger Note: Tomaten, Erdbeeren und Limettensaft verschmelzen zu einer leichten Suppe, abgerundet mit selbstgemachtem Basilikumöl. Das Gericht ist vegan, frisch und in weniger als 20 Minuten zubereitet – perfekt für heiße Tage oder als raffinierter Auftakt eines Sommermenüs.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht leichtes Sommergericht, Vorspeise
Küche Mediterran, Vegan
Portionen 2 Personen
Kalorien 160 kcal

Kochutensilien

  • 1 Mixer oder Blender
  • 1 Sieb
  • 2 Schüsseln
  • 1 Löffel
  • 1 Kleine Pfanne für das Öl

Zutaten
  

Für die Gazpacho:

  • 300  g reife Tomaten gehäutet
  • 150  g Erdbeeren geputzt
  • 1 kleine rote Paprika
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 EL Limettensaft
  • 2 EL mildes Olivenöl
  • 1 TL Sherryessig
  • Salz Zucker, Cayennepfeffer nach Geschmack

Für das Basilikumöl:

  • 1 Bund frisches Basilikum
  • 3 EL Olivenöl extra vergine
  • 1 Prise Salz

Zubereitung
 

Gazpacho zubereiten:

  • Tomaten, Erdbeeren, Paprika und Knoblauch grob zerkleinern
  • Mit Limettensaft, Olivenöl und Essig in den Mixer geben
  • Fein pürieren, durch ein Sieb streichen
  • Mit Salz, Zucker und Cayenne abschmecken
  • Im Kühlschrank gut durchkühlen lassen

Basilikumöl:

  • Basilikumblätter in heißem Wasser 10 Sekunden blanchieren
  • Sofort in Eiswasser abschrecken, gut ausdrücken
  • Mit Öl und Salz fein pürieren

Anrichten:

  • Kalte Gazpacho in tiefen Tellern servieren
  • Mit ein paar Tropfen Basilikumöl garnieren

Empfohlene Beilagen

  • Gegrillte Crostini mit Knoblauch
  • Salat von gelber Paprika und Fenchel
  • Ziegenkäse-Röllchen mit Kräutern

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 160kcalKohlenhydrate: 12gEiweiß: 2gFett: 11g
Keyword Basilikumöl, Erdbeeren, Gazpacho, kalte Suppe, Roséwein, Sommergericht, Tomaten, vegan
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