Kalte Gurken-Avocado-Suppe mit Limette & Dillöl
Foodie
Kalte Gurken-Avocado-Suppe ist der ideale Auftakt für heiße Tage: Frisch, cremig und mit aromatischem Dillöl verfeinert. Limette bringt Frische, Avocado die Textur, Gurke die Leichtigkeit. Eine einfache, raffinierte Vorspeise mit Wow-Effekt. Dazu passen knackig-frische Weiße mit Grünnoten und mineralischer Präzision.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 5 Minuten Min.
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
Gericht kaltes Sommergericht, Vorspeise
Küche modern, Sommer, Vegan
Portionen 2 Personen
Kalorien 280 kcal
Für die Suppe:
- 1 reife Avocado
- 1 große Salatgurke geschält, entkernt
- Saft von 2 Limetten
- 100 ml kaltes Wasser
- 1 TL Salz
- Frisch gemahlener weißer Pfeffer
Für das Dillöl:
- 3 EL gutes Olivenöl
- 1 Bund frischer Dill
- 1 kleine Knoblauchzehe optional
Zum Garnieren:
- Eiswürfel oder Crushed Ice optional
- Gurkenscheiben Avocadowürfel, Dillspitzen
Suppe vorbereiten:
Gurke grob würfeln, Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch herauslösen.
Mit Limettensaft, Wasser, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben.
Alles zu einer cremigen, kühlen Suppe mixen. Falls gewünscht, durch ein feines Sieb streichen.
Dillöl zubereiten:
Olivenöl bei milder Hitze erwärmen (nicht braten!), fein gehackten Dill und Knoblauch zugeben.
Kurz ziehen lassen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Durch ein feines Sieb gießen und zur Seite stellen.
Anrichten:
Suppe in tiefen Tellern oder Schalen servieren.
Mit Dillöl beträufeln und nach Wunsch mit Gurkenscheiben, Avocado oder Eiswürfeln garnieren.
Empfohlene Beilagen
Knuspriges Dinkelbrot mit Meersalz
Eingelegte Gurken mit Estragon
Wassermelonen-Feta-Salat mit Minze
Kalorien: 280kcalKohlenhydrate: 10gEiweiß: 3gFett: 22g
Keyword Avocado, Dillöl, Grüner Veltliner, Gurke, kalte Suppe, Limette, Sommerrezept, vegan