Käsevariation mit regionalem Rohmilchkäse & Kimchi-Slaw
Foodie
Dieses moderne Käse-Gericht vereint kräftigen, regionalen Rohmilchkäse mit asiatisch inspiriertem Kimchi-Slaw aus fermentierten Gemüsen. Die Kombination aus cremig-salzigem Käse, süß-säuerlichem Krautsalat und einer Spur Schärfe sorgt für ein spannendes und harmonisches Geschmackserlebnis. Optimal als Vorspeise, stilvoller Snack oder als innovatives Element einer modernen Käseplatte – und das perfekte Foodpairing für frische, spritzige Rosé-Schaumweine oder Pet-Nat!
Vorbereitungszeit 25 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Kimchi-Slaw, mind. 24 Stunden Fermentationszeit 1 day d
Gesamtzeit 1 day d 40 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht, Platte, Snack, Vorspeise
Küche Fusion, modern, Regional, vegetarisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 430 kcal
Für die Käseplatte
- 120 g regionaler Rohmilchkäse z.B. Bergkäse, Weichkäse, Ziegenrohmilchkäse
- 80 g Sauerteig- oder Bauernbrot
- Frische Kräuter Petersilie oder Kresse zur Garnitur
Für das Kimchi-Slaw
- 80 g Weiß- und/oder Rotkraut fein gehobelt
- 1 kleine Karotte fein geraspelt
- 3 EL Kimchi fein gehackt
- 1 TL Kimchisaft
- 1 EL Naturjoghurt oder Mayonnaise
- 1 TL Reisessig oder Weißweinessig
- 1 TL Honig oder Ahornsirup
- 1 TL gerösteter Sesam
- Salz Pfeffer, Chili nach Belieben
Kimchi-Slaw
Feingehobeltes Kraut und Karotte mit Salz und dem Kimchi in eine Schüssel geben.
Kimchisaft, Joghurt, Essig, Honig und evtl. Chili zugeben, alles gut vermengen.
Mit geröstetem Sesam bestreuen und mindestens 1 Stunde (besser über Nacht) ziehen lassen.
Käsevariation
Rohmilchkäse in mundgerechte Stücke schneiden, auf einer Platte mit Brotscheiben anrichten.
Mit frischen Kräutern, optional ein paar Nüssen oder Sprossen garnieren.
Empfohlene Beilagen
Frisches Sauerteigbrot oder Baguette
Nussmix (Walnuss, Mandel, Pekannuss)
Frühlingszwiebelsalat mit Sesam
Kalorien: 430kcalKohlenhydrate: 29gEiweiß: 17gFett: 25g
Keyword Käseplatte, Kimchi, Pet-Nat, Rohmilchkäse, Rosé, Slaw, Weinbegleitung