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Jakobsmuscheln auf Orangen‑Fenchel‑Püree

Avatar Wine and Food LoverFoodie
Zarte Jakobsmuscheln thronen auf einem samtigen Orangen-Fenchel-Püree – aromatisch, feingliedrig und weder zu schwer noch zu süß. Ideal als sommerliche Vorspeise oder leichtes Hauptgericht, perfekt ergänzt durch frische Weißweine wie Picpoul de Pinet.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Gesamtzeit 27 Minuten
Gericht Leichtes Hauptgericht, Vorspeise
Küche Fisch, Mediterran
Portionen 2 Personen
Kalorien 320 kcal

Kochutensilien

  • 1 Pürierstab oder Mixer
  • 1 Pfanne
  • 1 Schüssel & Schneebesen
  • 1 Teller
  • 1 Portionierring (optional)

Zutaten
  

Muscheln & Püree

  • 6 Jakobsmuscheln frisch, ohne Corail
  • 1 Fenchelknolle grob gehackt
  • 1 Bio-Orange Saft + Abrieb
  • 1 EL Butter
  • Salz weißer Pfeffer

Finish

  • 1 TL Olivenöl
  • Minze oder Fenchelgrün zur Garnitur

Zubereitung
 

Püree zubereiten:

  • Fenchel mit Orangenabrieb und etwas Butter weich dünsten, pürieren, mit Salz/Pfeffer abschmecken. Warm halten.

Muscheln braten:

  • Pfanne heiß machen, Muscheln von beiden Seiten je 2 Min. anbraten, mit Olivenöl beträufeln.

Anrichten & Garnieren:

  • Püree mittig anrichten, Muscheln darauf setzen, mit Fruchtfinale und Grün garnieren.

Empfohlene Beilagen

  • Knuspriges Baguette
  • Zitrus-Vinaigrette-Salat
  • Leicht gebratene Zucchinischeiben

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 320kcalKohlenhydrate: 20gEiweiß: 34gFett: 14g
Keyword Fenchel, Jakobsmuscheln, Orangenpüree, Picpoul de Pinet
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