Italienische Fenchel-Salami-Pizza mit Pecorino
Foodie
Knusprige Pizza mit würziger Fenchel-Salami, aromatischem Pecorino und einer fruchtigen Tomatensauce. Ein herzhaftes, typisch italienisches Gericht, das ideal mit einem Primitivo harmoniert.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Teigruhezeit: 1 Stunde Std.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 35 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht, Pizza
Küche Italienisch, Mediterran
Portionen 2 Personen
Kalorien 750 kcal
1 Große Schüssel für den Teig
1 Backblech oder Pizzastein
1 Teigrolle oder Hände zum Ausrollen
1 Kleiner Topf für die Tomatensauce
1 Reibe für den Pecorino
Für den Pizzateig:
- 250 g Weizenmehl Type 00 oder 550
- 150 ml lauwarmes Wasser
- 5 g Trockenhefe oder 10 g frische Hefe
- ½ TL Salz
- 1 EL Olivenöl
Für den Belag:
- 100 g Fenchel-Salami dünn geschnitten
- 100 g Pecorino frisch gerieben
- 200 g passierte Tomaten
- 1 kleine Knoblauchzehe fein gehackt
- ½ TL Oregano
- ½ TL Fenchelsamen leicht zerstoßen
- 1 EL Olivenöl
- Frischer Basilikum zum Garnieren
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
Pizzateig vorbereiten:
Hefe in lauwarmem Wasser auflösen, 5 Minuten stehen lassen.
Mehl und Salz in eine Schüssel geben, Olivenöl und Hefewasser hinzufügen.
Zu einem geschmeidigen Teig kneten und 1 Stunde abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen.
Tomatensauce zubereiten:
Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen, Knoblauch kurz anschwitzen.
Passierte Tomaten, Oregano, Fenchelsamen, Salz & Pfeffer hinzufügen.
10 Minuten köcheln lassen, dann abkühlen lassen.
Pizza belegen & backen:
Backofen auf 250 °C (Ober-/Unterhitze) oder höchstmögliche Temperatur vorheizen.
Teig ausrollen und auf ein Backblech oder einen Pizzastein legen.
Tomatensauce auf dem Teig verteilen.
Fenchel-Salami und die Hälfte des Pecorino daraufgeben.
Pizza ca. 8–10 Minuten backen, bis der Rand knusprig ist.
Restlichen Pecorino und frischen Basilikum nach dem Backen darüberstreuen.
Empfohlene Beilagen
Rucola-Salat mit Balsamico-Dressing
Gegrilltes Gemüse (Zucchini, Paprika, Aubergine)
Knoblauchbrot mit Olivenöl
Kalorien: 750kcalKohlenhydrate: 70gEiweiß: 35gFett: 40g
Keyword Fenchel-Salami, italienische Küche, Pecorino, Pizza, Primitivo, Wein & Essen Pairing