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Italienische Fenchel-Salami-Pizza mit Pecorino

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Knusprige Pizza mit würziger Fenchel-Salami, aromatischem Pecorino und einer fruchtigen Tomatensauce. Ein herzhaftes, typisch italienisches Gericht, das ideal mit einem Primitivo harmoniert.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Teigruhezeit: 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 35 Minuten
Gericht Hauptgericht, Pizza
Küche Italienisch, Mediterran
Portionen 2 Personen
Kalorien 750 kcal

Kochutensilien

  • 1 Große Schüssel für den Teig
  • 1 Backblech oder Pizzastein
  • 1 Teigrolle oder Hände zum Ausrollen
  • 1 Kleiner Topf für die Tomatensauce
  • 1 Reibe für den Pecorino

Zutaten
  

Für den Pizzateig:

  • 250 g Weizenmehl Type 00 oder 550
  • 150 ml lauwarmes Wasser
  • 5 g Trockenhefe oder 10 g frische Hefe
  • ½ TL Salz
  • 1 EL Olivenöl

Für den Belag:

  • 100 g Fenchel-Salami dünn geschnitten
  • 100 g Pecorino frisch gerieben
  • 200 g passierte Tomaten
  • 1 kleine Knoblauchzehe fein gehackt
  • ½ TL Oregano
  • ½ TL Fenchelsamen leicht zerstoßen
  • 1 EL Olivenöl
  • Frischer Basilikum zum Garnieren
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung
 

Pizzateig vorbereiten:

  • Hefe in lauwarmem Wasser auflösen, 5 Minuten stehen lassen.
  • Mehl und Salz in eine Schüssel geben, Olivenöl und Hefewasser hinzufügen.
  • Zu einem geschmeidigen Teig kneten und 1 Stunde abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen.

Tomatensauce zubereiten:

  • Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen, Knoblauch kurz anschwitzen.
  • Passierte Tomaten, Oregano, Fenchelsamen, Salz & Pfeffer hinzufügen.
  • 10 Minuten köcheln lassen, dann abkühlen lassen.

Pizza belegen & backen:

  • Backofen auf 250 °C (Ober-/Unterhitze) oder höchstmögliche Temperatur vorheizen.
  • Teig ausrollen und auf ein Backblech oder einen Pizzastein legen.
  • Tomatensauce auf dem Teig verteilen.
  • Fenchel-Salami und die Hälfte des Pecorino daraufgeben.
  • Pizza ca. 8–10 Minuten backen, bis der Rand knusprig ist.
  • Restlichen Pecorino und frischen Basilikum nach dem Backen darüberstreuen.

Empfohlene Beilagen

  • Rucola-Salat mit Balsamico-Dressing
  • Gegrilltes Gemüse (Zucchini, Paprika, Aubergine)
  • Knoblauchbrot mit Olivenöl

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 750kcalKohlenhydrate: 70gEiweiß: 35gFett: 40g
Keyword Fenchel-Salami, italienische Küche, Pecorino, Pizza, Primitivo, Wein & Essen Pairing
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