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Herbstsalat mit Birne, Walnuss & Gorgonzola

Dieser Herbstsalat vereint frische, reife Birnen mit knusprigen Walnüssen und cremigem Gorgonzola zu einem perfekt abgestimmten Genusserlebnis. Das Dressing aus Honig, Senf und Weißweinessig bringt harmonische Süße und Säure in Balance. Serviert auf einem Bett aus Feldsalat oder Rucola entsteht ein leichtes, aromatisch ausgewogenes Gericht, das ideal zu einem fruchtbetonten Weißwein passt. Schnell zubereitet, vielseitig kombinierbar und ein wunderbares Beispiel, wie saisonale Zutaten in ihrer Einfachheit glänzen können.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Salat, Vorspeise
Küche Europäisch, modern
Portionen 2 Personen
Kalorien 480 kcal

Kochutensilien

  • 1 Schneidebrett & Messer
  • 1 Salatschüssel
  • 1 Pfanne (zum Rösten der Nüsse)
  • 1 Schneebesen
  • 1 Servierzange

Zutaten
  

Salat

  • 2 Handvoll Feldsalat
  • 1 reife Birne
  • 60 g Gorgonzola
  • 40 g Walnüsse
  • 1 TL Butter

Dressing

  • 1 TL Honig
  • 1 TL Senf
  • 2 EL Weißweinessig
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung
 

Vorbereitung

  • Feldsalat waschen, trocken schleudern.
  • Birne in Spalten schneiden, Gorgonzola würfeln.

Walnüsse rösten

  • Butter in der Pfanne erhitzen, Walnüsse kurz anrösten, leicht salzen.
  • Dressing
  • Honig, Senf, Essig und Öl verrühren, mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Anrichten

  • Salat auf Tellern verteilen, Birnenspalten, Gorgonzola und Walnüsse darübergeben.
  • Mit Dressing beträufeln und sofort servieren.

Empfohlene Beilagen:

  • Baguette
  • Traubenkompott
  • Feigenchutney

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 480kcalKohlenhydrate: 28gEiweiß: 14gFett: 32g
Keyword Birne, Gorgonzola, Herbstsalat, Riesling, Walnuss, Wein und Speisen
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