Grüner Spargel im Blätterteig mit Schafskäse und Honig
Foodie
Ein raffiniertes vegetarisches Gericht, bei dem grüner Spargel und würziger Schafskäse in knusprigem Blätterteig gebacken und mit einem Hauch Honig verfeinert werden. Die harmonische Kombination aus herzhaften und süßen Aromen wird durch einen Viognier-Wein ideal ergänzt.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Mediterran
Portionen 2 Personen
Kalorien 560 kcal
1 Backblech
1 Backpapier
1 Messer
1 Schneidebrett
1 Backpinsel
Für die Blätterteigtaschen:
- 1 Rolle Blätterteig
- 250 g grüner Spargel
- 150 g Schafskäse
- 2 EL Honig
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Blätterteigtaschen:
Blätterteig ausrollen und in 4 gleich große Rechtecke schneiden.
Grünen Spargel waschen, holzige Enden entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Schafskäse zerbröseln.
Auf jedes Blätterteigrechteck einige Spargelstücke und Schafskäse geben.
Mit Honig beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Ränder der Blätterteigrechtecke mit verquirltem Eigelb und Milch bestreichen.
Blätterteig zu Taschen zusammenklappen und die Ränder gut andrücken.
Taschen auf das vorbereitete Backblech legen und mit der restlichen Eigelb-Milch-Mischung bestreichen.
Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Empfohlene Beilagen:
Rucolasalat mit Balsamico-Dressing
Ofenkartoffeln mit Rosmarin
Tomaten-Oliven-Salat mit roten Zwiebeln
Kalorien: 560kcalKohlenhydrate: 35gEiweiß: 18gFett: 35g
Keyword Blätterteig, Frühling, Honig, Schafskäse, Spargel, Vegetarisch, Viognier