Go Back
+ servings

Grüner Spargel im Blätterteig mit Schafskäse und Honig

Avatar Wine and Food LoverFoodie
Ein raffiniertes vegetarisches Gericht, bei dem grüner Spargel und würziger Schafskäse in knusprigem Blätterteig gebacken und mit einem Hauch Honig verfeinert werden. Die harmonische Kombination aus herzhaften und süßen Aromen wird durch einen Viognier-Wein ideal ergänzt.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Mediterran
Portionen 2 Personen
Kalorien 560 kcal

Kochutensilien

  • 1 Backblech
  • 1 Backpapier
  • 1 Messer
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Backpinsel

Zutaten
  

Für die Blätterteigtaschen:

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 250 g grüner Spargel
  • 150 g Schafskäse
  • 2 EL Honig
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung
 

Vorbereitung:

  • Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Backblech mit Backpapier auslegen.​

Blätterteigtaschen:

  • Blätterteig ausrollen und in 4 gleich große Rechtecke schneiden.
  • Grünen Spargel waschen, holzige Enden entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Schafskäse zerbröseln.

  • Auf jedes Blätterteigrechteck einige Spargelstücke und Schafskäse geben.
  • Mit Honig beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Ränder der Blätterteigrechtecke mit verquirltem Eigelb und Milch bestreichen.
  • Blätterteig zu Taschen zusammenklappen und die Ränder gut andrücken.
  • Taschen auf das vorbereitete Backblech legen und mit der restlichen Eigelb-Milch-Mischung bestreichen.
  • Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.​

Empfohlene Beilagen:

  • Rucolasalat mit Balsamico-Dressing
  • Ofenkartoffeln mit Rosmarin
  • Tomaten-Oliven-Salat mit roten Zwiebeln​

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 560kcalKohlenhydrate: 35gEiweiß: 18gFett: 35g
Keyword Blätterteig, Frühling, Honig, Schafskäse, Spargel, Vegetarisch, Viognier
Hast Du das Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es geschmeckt hat