Geschmorte Lammschulter mit Frühlingskräutern, Zitronenkartoffeln & Côtes du Rhône
Foodie
Eine zarte, geschmorte Lammschulter mit Frühlingskräutern und Zitronenkartoffeln. Das perfekte Gericht für die Übergangszeit zwischen Winter und Frühling, kombiniert mit einem passenden Rotwein.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Französisch, Mediterran
Portionen 2 Personen
Kalorien 750 kcal
- 600 g Lammschulter
- 2 Zweige Rosmarin
- 3 Zweige Thymian
- 3 Zehen Knoblauch
- 2 Zitronen
- 500 g Kartoffeln
- 3 EL Olivenöl
- 150 ml Weißwein
- Salz & Pfeffer
1. Backofen auf 160°C vorheizen.
2. Lammschulter mit Salz, Pfeffer, gehacktem Knoblauch und den Kräutern einreiben.
3. Olivenöl in einem Bräter erhitzen, Fleisch von allen Seiten scharf anbraten.
4. Kartoffeln in grobe Stücke schneiden, mit Zitronenzesten und -saft in einer Schüssel vermengen.
5. Weißwein und Kartoffeln zum Fleisch geben, Bräter abdecken und im Ofen ca. 2,5 Stunden schmoren lassen.
6. Nach der Hälfte der Garzeit Flüssigkeit über das Fleisch löffeln.
7. Fleisch in Scheiben schneiden, mit Kartoffeln und Schmorsauce servieren.
Kalorien: 750kcalKohlenhydrate: 50gEiweiß: 45gFett: 40g
Keyword Côtes du Rhône, Lamm