Go Back
+ servings

Geschmorte Lammschulter mit Frühlingskräutern, Zitronenkartoffeln & Côtes du Rhône

Avatar Wine and Food LoverFoodie
Eine zarte, geschmorte Lammschulter mit Frühlingskräutern und Zitronenkartoffeln. Das perfekte Gericht für die Übergangszeit zwischen Winter und Frühling, kombiniert mit einem passenden Rotwein.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Französisch, Mediterran
Portionen 2 Personen
Kalorien 750 kcal

Kochutensilien

  • 1 Bräter oder Schmortopf
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 Reibe (für Zitronenschale)
  • 1 Schüssel

Zutaten
  

  • 600 g Lammschulter
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 3 Zweige Thymian
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 2 Zitronen
  • 500 g Kartoffeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 150 ml Weißwein
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung
 

  • 1. Backofen auf 160°C vorheizen.
  • 2. Lammschulter mit Salz, Pfeffer, gehacktem Knoblauch und den Kräutern einreiben.
  • 3. Olivenöl in einem Bräter erhitzen, Fleisch von allen Seiten scharf anbraten.
  • 4. Kartoffeln in grobe Stücke schneiden, mit Zitronenzesten und -saft in einer Schüssel vermengen.
  • 5. Weißwein und Kartoffeln zum Fleisch geben, Bräter abdecken und im Ofen ca. 2,5 Stunden schmoren lassen.
  • 6. Nach der Hälfte der Garzeit Flüssigkeit über das Fleisch löffeln.
  • 7. Fleisch in Scheiben schneiden, mit Kartoffeln und Schmorsauce servieren.

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 750kcalKohlenhydrate: 50gEiweiß: 45gFett: 40g
Keyword Côtes du Rhône, Lamm
Hast Du das Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es geschmeckt hat