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Wein zum Essen Geschmorte Lammhaxe mit Rosmarin & Wurzelgemüse auf rustikal gedecktem Holztisch

Geschmorte Lammhaxe mit Rosmarin & Wurzelgemüse

Eine zarte, geschmorte Lammhaxe, begleitet von aromatischem Rosmarin und Wurzelgemüse, ist der Inbegriff eines winterlichen Schmorgerichts. Das Fleisch wird langsam gegart, bis es auf der Zunge zergeht, während Gemüse und Kräuter für Tiefe sorgen. Perfekt mit einem kräftigen Shiraz aus Australien kombiniert.
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Mediterran
Portionen 2 Personen
Kalorien 780 kcal

Kochutensilien

  • 1 Bräter
  • 1 Pfanne
  • 1 Schneidebrett & Messer
  • 1 Kochlöffe
  • 1 lBackofen

Zutaten
  

Für die Lammhaxe:

  • 2 Lammhaxen à ca. 350 g
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 3 Zweige Thymian
  • 150 ml Rotwein
  • 300 ml Lammfond
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz Pfeffer

Für das Wurzelgemüse:

  • 2 Karotten
  • 1 kleine Pastinake
  • 1 Stück Sellerie
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Honig
  • Salz Pfeffer

Zubereitung
 

Lammhaxe:

  • Olivenöl im Bräter erhitzen und die Lammhaxen rundum anbraten.
  • Zwiebel und Knoblauch zugeben, kurz anschwitzen.
  • Mit Rotwein ablöschen, Tomatenmark einrühren.
  • Lammfond und Kräuter zugeben, würzen und bei 160 °C im Ofen ca. 2 Stunden schmoren.

Wurzelgemüse:

  • Karotten, Sellerie und Pastinake würfeln und in Butter anschwitzen.
  • Mit Honig glasieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Kurz vor dem Servieren in den Bräter geben und mitschmoren lassen.

Empfohlene Beilagen

  • Kartoffelgratin
  • Polenta mit Parmesan
  • Ofengemüse mit Kräutern

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 780kcalKohlenhydrate: 28gEiweiß: 56gFett: 48g
Keyword Lammhaxe, Rosmarin, Schmorgericht, Weinbegleitung, Wintergerichte
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