Geschmorte Frühlingszwiebeln mit Polenta & geschmolzenem Pecorino
Foodie
Zart geschmorte Frühlingszwiebeln auf cremiger Polenta, verfeinert mit geschmolzenem Pecorino. Dieses Gericht kombiniert süßliche, herzhafte und leicht würzige Aromen und harmoniert perfekt mit einem Cabernet Sauvignon aus Coonawarra oder einem eleganten Vermentino aus der Toskana.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 17 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht, Vegetarisch
Küche Italienisch, Mediterran
Portionen 2 Personen
Kalorien 480 kcal
6 große Frühlingszwiebeln 1 EL Olivenöl 1 TL Butter 1 TL Honig 100 ml Gemüsebrühe 100 g Polenta (fein oder grob, nach Geschmack) 400 ml Wasser oder Milch 50 g Pecorino, gerieben Salz & Pfeffer nach Geschmack
Frühlingszwiebeln schmoren: Die Frühlingszwiebeln waschen und die Enden leicht kürzen.
Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen, die Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze anbraten.
Honig hinzufügen, kurz karamellisieren lassen und mit Gemüsebrühe ablöschen.
Zugedeckt etwa 10 Minuten schmoren lassen, bis sie weich sind.
Polenta zubereiten: Wasser oder Milch in einem Topf aufkochen.
Polenta unter ständigem Rühren einrieseln lassen.
Bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, dabei regelmäßig rühren.
Geriebenen Pecorino einrühren und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Servieren: Die cremige Polenta auf Teller verteilen.
Die geschmorten Frühlingszwiebeln darauf anrichten.
Mit zusätzlichem Pecorino bestreuen und servieren.
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Die geschmorten Frühlingszwiebeln darauf anrichten.
Mit zusätzlichem Pecorino bestreuen und servieren.
Kalorien: 480 kcal Kohlenhydrate: 55 g Eiweiß: 15 g Fett: 20 g
Keyword Frühlingsrezepte, Frühlingszwiebeln, geschmorte Zwiebeln, Pecorino, Polenta, Sangiovese, Vegetarisch, Vermentino, Wein & Essen Pairing
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