Gerösteter Blumenkohl mit Haselnussbutter & Parmesan-Crumble
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Gerösteter Blumenkohl mit Haselnussbutter und Parmesan-Crumble ist ein aromatisches vegetarisches Hauptgericht, das mit Textur, Tiefe und Geschmack überzeugt. Der Blumenkohl wird im Ofen goldbraun gebacken, während eine Haselnussbutter mit nussiger Wärme und feiner Süße für Tiefe sorgt. Der Parmesan-Crumble verleiht dem Ganzen Knusprigkeit und Würze. Zusammen entsteht ein Gericht, das einfach, elegant und voller Geschmack ist – perfekt für den Herbst und ein idealer Partner zu einem frischen Chardonnay aus Chablis.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht, Vegetarisch
Küche Französisch, Herbstküche
Portionen 2 Personen
Kalorien 610 kcal
1 Pfanne
1 Topf
1 Backblech
1 Backpapier
1 Schneidebrett & Messer
Blumenkohl
- 1 kleiner Blumenkohl
- 2 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
Haselnussbutter
- 50 g Butter
- 2 EL gehackte Haselnüsse
- 1 TL Zitronensaft
Parmesan-Crumble
- 30 g Parmesan gerieben
- 1 EL Semmelbrösel
- 1 TL Butter
- Etwas Pfeffer
Blumenkohl rösten
Ofen auf 200 °C vorheizen.
Blumenkohl in Röschen teilen, mit Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen.
Auf Backblech verteilen und 25–30 Min. goldbraun rösten.
Haselnussbutter zubereiten
Butter in Pfanne schmelzen, bis sie leicht nussig duftet.
Haselnüsse zugeben, goldbraun rösten, mit Zitronensaft abschmecken.
Kalorien: 610kcalKohlenhydrate: 22gEiweiß: 18gFett: 48g
Keyword Blumenkohl, Chardonnay, Haselnussbutter, Herbstgericht, Parmesan, Wein und Speisen