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Gemüsespieße mit Halloumi

Avatar Wine and Food LoverFoodie
Bunte Gemüsespieße mit Halloumi, mariniert in einer Kräuter-Öl-Mischung und perfekt gegrillt. Ein leichtes, vegetarisches Gericht, ideal für sommerliche Grillabende. Serviert mit einem frischen Roséwein entsteht ein harmonisches Geschmackserlebnis.​
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Mediterran, vegetarisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 550 kcal

Kochutensilien

  • 1 Grill oder Grillpfanne
  • 1 Holz- oder Metallspieße
  • 1 Schüssel für die Marinade

Zutaten
  

Für die Spieße:

  • 200  g Halloumi​
  • 1 Zucchini​
  • 1 rote Paprika​
  • 1 gelbe Paprika​
  • 1 rote Zwiebel​

Für die Marinade:

  • 4 EL Olivenöl​
  • 1 TL getrockneter Oregano​
  • 1 TL getrockneter Thymian​
  • 1 Knoblauchzehe gepresst​
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung
 

Vorbereitung:

  • Halloumi in Würfel schneiden.​
  • Zucchini in Scheiben, Paprika in große Stücke und Zwiebel in Spalten schneiden.
  • Alles in eine Schüssel geben, mit der Marinade vermengen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

Grillen:

  • Gemüse und Halloumi abwechselnd auf Spieße stecken.
  • Grill oder Grillpfanne auf mittlere Hitze vorheizen.
  • Spieße rundherum 10–15 Minuten grillen, dabei mehrmals wenden, bis Gemüse weich und Halloumi goldbraun ist.
  • Nach Belieben mit frischen Kräutern bestreuen und sofort servieren.

Empfohlene Beilagen:

  • Fladenbrot oder Ciabatta – zum Aufnehmen der Marinade und als leichter, mediterraner Begleiter.
  • Tzatziki oder Joghurt-Kräuter-Dip – bringt Frische und harmoniert ideal mit Halloumi.
  • Griechischer Bauernsalat – sorgt für eine säuerlich-knackige Komponente als Kontrast zur Grillnote.

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 550kcalKohlenhydrate: 18gEiweiß: 25gFett: 38g
Keyword Gemüsespieße, Grillen, Halloumi, Roséwein
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