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Gegrillter Oktopus mit Zitrone, Kapern & Petersilie

Avatar Wine and Food LoverFoodie
Gegrillter Oktopus wird in Zitronen-Kapern-Petersilien-Marinade serviert – ein mediterranes Highlight mit rauchigen Noten, frischer Zitrusfrische und kräutriger Leichtigkeit. Schnell zubereitet, aromatisch und ideal als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Hauptgericht, Vorspeise
Küche Mediterran, Meeresfrüchte
Portionen 2 Personen
Kalorien 280 kcal

Kochutensilien

  • 1 Grillpfanne oder Grillrost
  • 1 Schüssel zum Marinieren
  • 1 Zitruspresse & Zesteur
  • 1 Pinzette oder Zange

Zutaten
  

Oktopus

  • 400  g gekochter Oktopus in Stücke geschnitten
  • 1  EL Olivenöl

Marinade

  • Saft & Abrieb einer Zitrone
  • 1  EL Kapern abgetropft
  • 2  EL gehackte Petersilie
  • Salz Pfeffer

Zubereitung
 

Marinade ansetzen:

  • Zitronensaft, Abrieb, Kapern, Petersilie, Öl, Salz und Pfeffer mischen.

Oktopus grillen:

  • Oktopusstücke in Olivenöl anrösten, dann mit Marinade überziehen und kurz erwärmen.

Servieren:

  • Auf Teller anrichten, mit restlicher Marinade beträufeln und warm servieren.

Empfohlene Beilagen

  • Gegrillte Zitronenscheiben
  • Fenchel-Orangen-Salat
  • Knuspriges Ciabatta

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 280kcalKohlenhydrate: 6gEiweiß: 34gFett: 10g
Keyword Assyrtiko, Kapern, mediterrane Marinade, Oktopus gegrillt, Zitrone
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