Gegrillter Oktopus mit Zitrone, Kapern & Petersilie
Foodie
Gegrillter Oktopus wird in Zitronen-Kapern-Petersilien-Marinade serviert – ein mediterranes Highlight mit rauchigen Noten, frischer Zitrusfrische und kräutriger Leichtigkeit. Schnell zubereitet, aromatisch und ideal als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht.
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht, Vorspeise
Küche Mediterran, Meeresfrüchte
Portionen 2 Personen
Kalorien 280 kcal
Oktopus
- 400 g gekochter Oktopus in Stücke geschnitten
- 1 EL Olivenöl
Marinade
- Saft & Abrieb einer Zitrone
- 1 EL Kapern abgetropft
- 2 EL gehackte Petersilie
- Salz Pfeffer
Marinade ansetzen:
Zitronensaft, Abrieb, Kapern, Petersilie, Öl, Salz und Pfeffer mischen.
Kalorien: 280kcalKohlenhydrate: 6gEiweiß: 34gFett: 10g
Keyword Assyrtiko, Kapern, mediterrane Marinade, Oktopus gegrillt, Zitrone