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Gegrillte Tintenfischtentakel mit Zitronen-Knoblauch-Olivenöl

Avatar Wine and Food LoverFoodie
Zarte Tintenfischtentakel, mariniert in Olivenöl, Zitrone und Knoblauch, werden knusprig auf dem Grill gegart. Die frischen, maritimen Aromen und das rauchige Grillaroma machen dieses Gericht zu einem mediterranen Highlight. Dazu passt ein frischer Albariño, der die Meeresnoten elegant unterstreicht.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Mediterran
Portionen 2 Personen
Kalorien 380 kcal

Kochutensilien

  • 1 Grill oder Grillpfanne
  • 1 Schüssel für die Marinade
  • 1 Grillzange​
  • 1 Messer

Zutaten
  

  • 400 g Tintenfischtentakel geputzt, vorgekocht
  • 2 EL Olivenöl
  • Saft von 1 Zitrone
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1 TL Zitronenschale abgerieben
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Zubereitung
 

  • Tintenfischtentakel unter fließendem Wasser abspülen und trocken tupfen
  • In einer Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Zitronenschale, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengen
  • Tintenfisch in die Marinade legen und mindestens 15 Minuten ziehen lassen
  • Grill auf mittlere bis hohe Hitze vorheizen
  • Tentakel auf den Grill legen und 2–3 Minuten pro Seite grillen, bis sie leicht gebräunt und knusprig sind
  • Mit frischer Petersilie bestreuen und sofort servieren

Empfohlene Beilagen:

  • Gegrilltes mediterranes Gemüse (z. B. Zucchini, Paprika)
  • Zitronenreis
  • Frisches Fladenbrot

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 380kcalKohlenhydrate: 8gEiweiß: 32gFett: 22g
Keyword Albariño, Grillen, Meeresfrüchte, Sommergrillen, Tintenfisch
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