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Gegrillte Rinderhüftsteaks mit Kräuter-Knoblauch-Kruste

Avatar Wine and Food LoverFoodie
Gegrillte Rinderhüftsteaks mit einer aromatischen Kräuter-Knoblauch-Kruste sind ein Highlight für jeden Grillabend. Die Kombination aus saftigem Fleisch und würziger Kruste sorgt für ein intensives Geschmackserlebnis. Serviert mit passenden Beilagen und einem kräftigen Rotwein wird dieses Gericht zum Genuss für alle Sinne.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Mediterran
Portionen 2 Personen
Kalorien 600 kcal

Kochutensilien

  • 1 Grill oder Grillpfanne
  • 1 Schüssel für die Marinade
  • 1 Grillzange​

Zutaten
  

  • 2 Rinderhüftsteaks je ca. 200 g
  • 2 EL frische Kräuter z.B. Rosmarin, Thymian, Petersilie, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack​

Zubereitung
 

Marinade vorbereiten:

  • In einer Schüssel die gehackten Kräuter, Knoblauch und Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Steaks marinieren:

  • Die Rinderhüftsteaks mit der Marinade einreiben und abgedeckt für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Grillen:

  • Den Grill vorheizen. Die Steaks aus der Marinade nehmen und auf dem heißen Grill von jeder Seite ca. 4–5 Minuten grillen, je nach gewünschtem Gargrad.

Servieren:

  • Die Steaks vom Grill nehmen, kurz ruhen lassen und anschließend mit der restlichen Kräuter-Knoblauch-Mischung bestreichen.

Empfohlene Beilagen:

  • Rosmarinkartoffeln: Knusprige Kartoffeln mit Rosmarin und Meersalz.
  • Gegrilltes Gemüse: Paprika, Zucchini und Auberginen vom Grill.
  • Frischer Blattsalat: Mit einem leichten Balsamico-Dressing.

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 600kcalKohlenhydrate: 5gEiweiß: 45gFett: 40g
Keyword Grillen, Knoblauch, Kräuterkruste, Rinderhüftsteak, Syrah
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